Переключиться на мобильную версию

С шинами и бочками: на Волыни протестуют шахтеры

Кроме погашения задолженности заработной платы, горняки требуют уволить и.о. гендиректора ГП Волыньуголь.
На Волыни шахтеры принесли под здание предприятия Волыньуголь шины и бочки
На Волыни шахтеры принесли под здание предприятия Волыньуголь шины и бочки
bug.org.ua

Горняки шахты №9, Нововолынская, которые уже десятый день протестуют против задолженности по зарплатам, пришли пикетировать здание госпредриятия Волыньуголь с шинами и бочками. 

Об этом сообщает в своем Facebook  председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в среду, 12 сентября. 

Читай также: Порошенко разблокировал выплаты долгов шахтерам

“Кроме погашения задолженности заработной платы, горняки требуют уволить и.о. гендиректора ГП Волыньуголь Андрея Пилипюка, который является ставленником “смотрящего” Андрея Венгрина на шахтах Волыни... Не исключено, что горняки шахты Бужанская вскоре тоже начнут протест. Задолженность по зарплате составляет около 50% еще за июль месяц”, - говорится в сообщении.

Горняки требуют вернуть задолженность по зарплатам
Горняки требуют вернуть задолженность по зарплатам
bug.org.ua

Как сообщает местный сайт Буг, председатель первичной организации НПГУ шахты Василий Гура рассказал, что на складе шахты накопилось 7,5 тысяч тонн угля, который могли бы продать и заработать. Однако температура там повышается, и есть угроза самовозгорания, что приведет к большим убыткам.

В свою очередь, руководитель шахты Юркив сообщил, что проблема с выплатой зарплаты возникла искусственно из-за политики ГП Волыньуголь, ведь на шахте добыли уголь, продажа которого покрывает потери на заработную плату и электроэнергию. Кроме того, шахтеры сетуют, что шахта сейчас работает без соответствующего разрешения на разработку недр.

На складе шахты накопилось 7,5 тысяч тонн угля, который могли бы продать и заработать.
На складе шахты накопилось 7,5 тысяч тонн угля, который могли бы продать и заработать.
bug.org.ua

Председатель облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что готов написать письма министру энергетики и угольной промышленности, премьер-министру относительно самостоятельного отгрузки угля шахтой, учитывая высокие коррупционные составляющие.

Также он поручил подготовить обращение в прокуратуру и полицию по поводу этой ситуации, а профсоюзу шахты №9 Нововолынская посоветовал подготовить иск в суд на руководство ГП Волыньуголь.

Напомним, 2 июля под землей бастовали около полусотни шахтеров.  А 3 августа шахтеры пикетировали Минэнергоугля в Киеве. 

 

Комментариев (1)
VikaGraum    16.09.2018, 16:48
Оценка:  0
VikaGraum
"...покрывает потери на заработную плату и электроэнергию..."
___
Это не "потери", а запланированные расходы. Конечно, если относиться к зарплате как к потере, то хороших отношений между сотрудниками и руководством не сложится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь