Переключиться на мобильную версию

В Херсоне арестовали "заместителя мэра" Севастополя

"Чиновника" подозревают в государственной измене.
Чиновник был на должности еще с 2012 года
Чиновник был на должности еще с 2012 года
unn.com.ua

Суд в Херсоне избрал меру пресечения бывшему “заместителю председателя Севастопольской городской государственной администрации“, которого подозревают в государственной измене.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского городского суда Херсонской области, передает УНН.

Читай также: Триллион гривен убытков: в Украине заочно будут судить заместителя Шойгу

“12 сентября 2018 в Херсонском городском суде Херсонской области следственным судьей Мусулевським Я. А. было рассмотрено ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственного отдела Главного управления СБУ Украины в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон.) О применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего так называемого “заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации“. Определением суда ходатайство было удовлетворено и применена в отношении подозреваемого мера пресечения в виде “содержания я под стражей “, - говорится в сообщении.

“Чиновника“ подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины - “государственная измена“.

Указанное лицо еще в 2012 году было назначено на должность заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Севастополя.

Осознавая факт аннексии территории АР Крым вооруженными силами Российской Федерации, с целью оказания помощи РФ в проведении деятельности против Украины путем создания незаконного аппарата государственного управления подозреваемый добровольно согласился на предложение перейти в незаконно созданный орган с подчинением РФ и занять пост так называемого “заместителя главы Севастопольской городской администрации“, на котором находился с февраля 2014 года по май 2015 года.

Читай также: Назвал Сенцова террористом: ГПУ завела на Мураева дело о госизмене

Также в ходатайстве говорится, что, занимая эту должность, противоправно путем проведения и поддержки политики аннексировавшей полуостров РФ в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства подозреваемый непосредственно участвовал в создании “органов власти“ в Крыму и лично организовывал их работу.

Кроме этого, чиновник добровольно передавал представителям России служебную документацию, содержащую конфиденциальные и персональные данные, оказывал непосредственные указания по доставке горюче-смазочных материалов с РФ в Севастополь вне таможенного контроля. А 9 мая 2014 под руководством подозреваемого был организован парад военной техники вооруженных сил РФ.

Как сообщалось 11 августа, в Крыму избили и ограбили экс-премьер-министра.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sharry-sharry    16.09.2018, 17:56
Оценка:  +1
sharry-sharry
Отлавливать и обменивать на наших ребят и не одного нашего,на 50 с той стороны,а равноценно.
AntiOlgino    16.09.2018, 16:46
Оценка:  +5
AntiOlgino
Чего приехал?
Загран украинский оформлять?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь