Переключиться на мобильную версию

В Киевской области чиновники украли 700 тысяч на ремонте дорог

Стоимость и объемы выполненных работ были искусственно завышены, что позволило злоумышленникам незаконно присвоить деньги.
Коммерческие структуры должны были выполнить работы по ремонту дорог
Коммерческие структуры должны были выполнить работы по ремонту дорог
Корреспондент.net

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили председателя одного из поселковых советов Киевской области и его первого заместителя на присвоении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 12 сентября.

"Правоохранители установили, что должностные лица заключили договоры и оплатили коммерческим структурам работы по капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог и тротуаров. Однако стоимость и объемы выполненных работ были искусственно завышены, что позволило злоумышленникам незаконно присвоить более 700 тысяч гривен государственных денег", – говорится в сообщении.

Во время обысков в помещениях поселкового совета, офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

"Голове поселкового совета, его первому заместителю и двум представителям подрядных предприятий объявлено о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия", – добавили в СБУ.

Ранее в Киеве на ремонте футбольных полей украли девять миллионов гривен. Сотрудники полиции сообщили о подозрении в хищении средств местного бюджета директорам детско-юношеской спортивной школы и коммерческой структуры.

А в городе Смела Черкасской области руководителя теплоснабжающего предприятия и его экс-директора обвиняют в хищении почти 23 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
k2s11ltk    16.09.2018, 16:55
Оценка:  +2
k2s11ltk
Було дивно, якби нічого не вкрали?
Так традиції шанують, виконують, риба гниє з голови!!!
П    16.09.2018, 16:48
Оценка:  +1
П
А как же Прозорро?))))))))))))))))))))
GreenPeace!    16.09.2018, 16:48
Оценка:  -4
GreenPeace!
У нас правительство такое,как народ,и вообще,очень многие воруют,мутятся на работах.Знала столько историю с приезжими из сел,которые так намутились на работе,что в 28 уже квартиры в новостройнках Киева и иномарки себе накупилиА мы с глав.бухом разгребали мутки миллионные,после того,как их уволили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь