Переключиться на мобильную версию

Джон Керри: США знали, что Асад скрыл химоружие

Бывший госсекретарь согласен с политикой Дональда Трампа в части применения силы против Дамаска.
Экс-госсекретарь США Джон Керри
Экс-госсекретарь США Джон Керри
 
Администрация Барака Обамы знала, что правительство Сирии избавилось не от всех запасов химического оружия. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил бывший госсекретарь США Джон Керри.
 
"Мы говорили, что избавились на 100% от задекларированного химического оружия. Это то, что смогла отследить Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО)", - отметил Керри.

Он подчеркнул, что "Асад сохранил кое-что" и США пытались выйти с этим в Совет Безопасности ООН, однако не добились своего, "потому что Россия начала свои игры".

Керри согласился с политикой действующего президента Дональда Трампа в том, что применение силы против Сирии в сложившихся обстоятельствах приемлемо, однако посетовал на недостаток дипломатических усилий.

По его словам, без участия Ирана, России и других стран урегулирование в Сирии невозможно.
 
Напомним, ранее в Белом доме заявили, что США и союзники намерены быстро ответить в случае применения химоружия сирийскими властями.
 
При этом посол России в США Анатолий Антонов предупредил Госдепартамент, что боевики готовят провокации в Идлибе с применением химоружия, чтобы впоследствии обвинить сирийские власти.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    16.09.2018, 18:03
Оценка:  +3
FPN
Либо США это было выгодно, либо этого не было!
ЗaeлoПлacтинку    16.09.2018, 18:00
Оценка:  -19
ЗaeлoПлacтинку
Понятно, Асад скрыл оружие в США, а теперь оно везде, у террористов и бандитов под прикрытием США. Потому в США так боятся трибунала в Гааге, что стали открыто угрожать всему международному сообществу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь