Переключиться на мобильную версию

Итоги 12 сентября: Новинки от Apple, Путин об отравителях Скрипалей

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
Apple представила три новых iPhone, а также Apple Watch
Apple представила три новых iPhone, а также Apple Watch
EPA/UPG

Apple провела презентацию новых продуктов

Компания Apple презентовала четыре ключевых продукта - Apple Watch 4, которые получили новый дизайн, с более крупным экраном, а также три iPhone.

Линейка включила две модели с топовыми характеристиками - iPhone Xs и iPhone Xs Max, а также более скромную модель iPhone Xr.

Европейский парламент поддержал начало санкционной процедуры против Венгрии

Европарламент одобрил резолюцию с призывом применить дисциплинарные меры к Венгрии из-за нарушения страной европейских норм и принципов верховенства права.

Инициативу поддержали 448 евродепутатов, 197 выступили против, 48 - воздержались.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, заявил, что решение о начале санкционной процедуры против Будапешта было принято мошенническим путем.

Сенцова номинировали на премию Сахарова

Крупнейшая фракция в Европейском парламенте - Европейская народная партия - номинировала заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова на соискание премии имени Андрея Сахарова.

Трамп утвердил санкции за вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против иностранных граждан или компаний, обвиненных во вмешательстве в американские выборы.

Меры будут включать заморозку активов, ограничение доступа к финансовой системе США и запрет американцам на инвестиции в попавшие под действие санкций компании.

Суд арестовал акции “дочек“ трех российских банков в Украине

Апелляционный суд Киева арестовал акции “дочек“ трех российских банков - Проминвестбанка (принадлежит Внешэкономбанку), Сбербанка и ВТБ Банка.

Аресты наложены в рамках дела о взыскании с России компенсации за недвижимое имущество, утраченное в Крыму.

Россия и Япония пришли к компромиссу по мирному договору

Президент России Владимир Путин принял предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ изменить подход к переговорам по заключению мирного договора, предложив заключить его до конца 2018 года.

Россия знает, кто отравил Скрипалей в Солсбери.

Президент России Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери были найдены.

“В принципе мы конечно посмотрели, что это за люди. Мы знаем кто это такие, мы их нашли“, - сказал президент РФ в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме.

Он уточнил, что это гражданские лица.

Комментариев (1)
android-app    16.09.2018, 18:13
Оценка:  -1
android-app
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь