Переключиться на мобильную версию

В Черкассах в общежитии лицея распылили газ: есть пострадавшие

После инцидента двое воспитанников учебного заведения оказались в больнице.
Госпитализированы двое парней 15 и 16 лет
Госпитализированы двое парней 15 и 16 лет
korrespondent.net

В Черкассах на улице Панченко, в 9 этажном общежитии Черкасского профессионального лицея в 22:30 неизвестный распылил газовый баллончик индивидуальной защиты раздражающего действия .

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС области.

Читай также: В учебном заведении Белой Церкви распылили газ

“Вчера в 22:30 в Черкассах на улице Панченко, в 9 этажном общежитии“ Черкасский профессиональный лицей “жители почувствовали сильный запах газа. Скорой медицинской помощи с признаками отравления, в детскую областную больницу были госпитализированы двое парней 15 и 16 лет “, - говорится в сообщении.

Спасатели добавили, что в соответствии с планом реагирования, к месту происшествия прибыли все оперативные службы экстренного вызова города. Из общежития была проведена эвакуация 20 человек.

Отделением радиационно-химически биологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГСЧС и аварийной газовой службой на месте происшествия были сделаны замеры воздуха на возможный содержание вредных веществ.

Читай также: Газ в школе Харькова распылил ученик - Минобразования

“По результатам сделанных замеров, превышение пороговых значений выявлено не было. В ходе расследования, которое провели работники полиции, удалось установить что в общежитии на 8 этаже было распыления газовый баллончик индивидуальной защиты раздражающего действия “, - уточнили в ДСНС.В Черкассах неизвестный распылил газовый баллончик индивидуальной защиты раздражающего действия в общежитии местного лицея. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе ДСНС Украины в Черкасской области.

“Жители почувствовали сильный запах газа. Скорой медицинской помощью с признаками отравления, в детскую областную больницу были госпитализированы двое парней 15 и 16 лет “, - рассказали в пресс-службе.

Спасатели добавили, что в соответствии с планом реагирования, к месту происшествия прибыли все оперативные службы экстренного вызова города. Из общежития была проведена эвакуация 20 человек.

Отделением радиационно-химически биологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГСЧС и аварийной газовой службой на месте происшествия были сделаны замеры воздуха на возможный содержание вредных веществ.

Читай также: Вопреки массовым отравлениям линейки на последний звонок не отменят

“По результатам сделанных замеров, превышение пороговых значений выявлено не было. В ходе расследования, которое провели работники полиции, удалось установить что в общежитии на 8 этаже был распылен газовый баллончик индивидуальной защиты раздражающего действия “, - уточнили в ГСЧС.

Как сообщалось, в мае в Днепре на школьной линейке подорвали дымовую шашку.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь