Переключиться на мобильную версию

НАБУ объявило подозрение Омеляну: Министр отвергает обвинения

Министру инфраструктуры инкриминируют незаконное обогащение.
Владимир Омелян отвергает обвинения НАБУ
Владимир Омелян отвергает обвинения НАБУ
УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило подозрение в незаконном обогащении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Об этом в четверг,  13 сентября, написал сам чиновник на своей странице в Facebook

Читай также: Грязный и вонючий Омелян: диктор новостей ошиблась в прямом эфире

“Сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за незаконное обогащение десять лет назад, пользование или приобретение машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель в 2016 году. По сути дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита под суд над Мартыненко“, - написал Омелян.

Последние полтора года продолжались следственные действия.

“На протяжении полтора года проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, офшорные или любые компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Потрачено кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру. Объявили!“, - отметил Омелян.

Министр отвергает все обвинения и называет подозрение политическим заказом.

Читай также: Омелян: половина автобусных перевозок в Украине нелегальны

“Как спрашивали меня в Могилянке: Вы можете дать нам гарантии, что за проведенные реформы против нас не будут возбуждены уголовные дела?. Я тогда честно ответил, что нет, не могу, потому что мы живем в такое время, когда все приобретается через борьбу. Мой вывод: если это самые большие преступления, которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны. В то же время, хочу напомнить, что в Укрзализныце ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн, как заходили Ryanair, подписывался контракт с General Electric, проводилось дноуглубление - не знает только ленивый. Но, на это времени нет, есть другие важные цели... Поздравляю, выборы начались“, - отметил Омелян.

Все подробности дела министр обещает рассказать на брифинге вечером. 

Также сообщается, что 14 сентября Cоломенский суд Киева будет избирать для министра меру пресечения.

“14 сентября 2018 года в 10 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: г. Киев, Вознесенский спуск, 10-Б состоится судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Украины. Следственный судья: Сергиенко А. Л“, - говорится в сообщении суда на Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ открыло дело против президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    16.09.2018, 18:25
Оценка:  +1
realМовчанюк
Да они там все такие!
П    16.09.2018, 18:17
Оценка:  0
П
Ну, если отвергает, значит не он.
П    16.09.2018, 18:17
Оценка:  +2
П
Задача "правоохранительных" структур не наказать, а сбить бабла.
Без_пейсов    16.09.2018, 18:08
Оценка:  +5
Без_пейсов
Судя по тому что его жена в США дважды рожала за народные деньги, значит правильно подозревают, хотя с нашим коррумпированным судом вряд ли посадят
ЗлийЗохан    16.09.2018, 18:06
Оценка:  -12
ЗлийЗохан
Что вы к этому очкастому американцу пристали?Всё-равно не посадите!
Глод    16.09.2018, 18:06
Оценка:  +2
Глод
Этот Емеля много трындит на темы, которые не касаются его компетенции, а для развития и ремонта инфраструктуры делает мало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь