Переключиться на мобильную версию

На Донбассе ранен украинский военный

Сепаратисты применяли гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы. Кроме этого, огонь велся из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
На Донбассе ранен боец ВСУ
На Донбассе ранен боец ВСУ

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе за день, 13 сентября, ранения получил один украинский военный. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в соцсети Facebook.

Так, по состоянию на 18:00 на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны сепаратистов. Противник применял гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы, а также пять раз огонь велся из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Обстрелы велись в районе Станицы Луганськой, Крымского, Березового, Старогнатовки, Гранитного, Чермалыка, Павлополя, Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино.

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решения на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрелы. В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.

Напомним, за сутки 12 сентября в районе проведения операции Объединенных сил сепаратисты 38 раз открывали огонь по позициям украинских войск, трижды - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В боевых действиях ранены двое военных.

Пропавшими без вести на Донбассе считаются 85 военных - ВСУ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь