Переключиться на мобильную версию

В ЕС упрекнули Киев в отсутствии рынка газа

Министерству энергетики, по словам Коболева, были направлены два письма из Европейской комиссии.
В Украине не сформирован рынок газа
В Украине не сформирован рынок газа
Reuters (архивное фото)

Украина не выполняет своих обязанностей по внедрению рынка газа для населения. Об этом идет речь в документах, которые Европейская комиссия направила в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом в четверг, 13 сентября, заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

"Европейская комиссия считает, что Украина не выполняет свои обязательства. Министерству энергетики уже было направлено одно письмо от Европейской комиссии. И, насколько я знаю, вчера было направлено второе письмо, где было прямо сказано, что Украина не выполняет свои обязательства", - подчеркнул Коболев.

Сейчас в Украине добывают около 20 млрд м куб газа в год. 75% обеспечивает Укргаздобыча, остальные - Укрнафта и частные газодобывающие компании. Их около двух десятков. Среди мощнейших те компании, которые входят в орбиту ДТЭК.

Как сообщалось, за восемь месяцев 2018 года Укргаздобыча смогла добыть 10 млрд 159 млн кубометров газа, что на 79 млн куб. м, чем годом ранее.

Напомним, в Украине снизят тарифы на транспортировку газа. Регулятор считает неконструктивными предложения Нафтогаза и Укртрансгаза по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Редкий    16.09.2018, 18:27
Оценка:  +4
Редкий
Ах вы ж агенты Кремля!!!Вы что,хотите Кобелю и его шоколадным хозяевам весь"бизнес"поломать?!В ы что,не знаете что войска Путина вот-вот захватят всю Украину и пойдут дальше на Европу? ;-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь