Переключиться на мобильную версию

Под Харьковом задержали рэкетиров, один был убит

При задержании рэкетир угрожал подорвать гранату, из-за чего силовики применили табельное оружие. Погибший оказался ветераном АТО, сообщили в СБУ.
СБУ задержала двоих мужчин
СБУ задержала двоих мужчин
ssu.gov.ua

В Харьковской области СБУ задержала членов группировки рэкетиров, которая терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь городской ассоциацией ветеранов АТО. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: Сбежавшего "министра доходов" ДНР Тимофеева обвинили в захвате собственности

Правоохранители сообщают, что группа злоумышленников совершала нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей. За прекращение, в том числе физического давления на бизнес, они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги якобы на благотворительность. В частности, от одного из застройщиков злоумышленники требовали тридцать тысяч долларов за непрепятствование его законной хозяйственной деятельности.

Двух организаторов группировки сотрудники СБУ задержали при передаче им части требуемых денег.

“При задержании один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату. Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции“, - отметили в спецслужбе.

Правоохранители открыли уголовное производство. Решается вопрос о сообщении участникам группировки о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

“Проверка правомерности применения сотрудником СБ Украины табельного огнестрельного оружия проверяет военная прокуратура Харьковского гарнизона сил ООС“, - сообщили в СБУ.

 

Напомним, ранее в Житомирской области ликвидировали банду рэкетиров. Задержанные угрожали местным бизнесменам расправой над семьями, если те не уплатят “дань“.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
strelokc    16.09.2018, 18:34
Оценка:  +1
strelokc
Возврат 90-х....... правда теперь от безвыходности.... Другими вить методами зарабатывать уже нельзя...(Царь не дает с своей шоколадной мафией).....
Shyrik_22    14.09.2018, 18:08
Оценка:  +4
Shyrik_22
А чего хотели ?
Изначально насильно забрали на войну, научили убивать, некоторые психически сломались, кто остался жив, после возвращения их выбросили как тряпку, реабилитаций нет, работы с норм зп нет, они никому не нужны, кто более смышлённый- пошел на криминальный путь.
Вот и "маємо те що маємо"
Teetotaler    14.09.2018, 18:07
Оценка:  +2
Teetotaler
Вымогать на благотворительность?... Оригинально!
Что будет следующим номером программы?
Atom    14.09.2018, 18:04
Оценка:  +4
Atom
Долой рекент-да здраствует БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!!!!
sharry61    14.09.2018, 18:04
Оценка:  -1
sharry61
Жаль парня,но ходить с гранатой и угрожать оружием-это не законно.Застройщиков тоже еще проверить нужно,те еще ...,застраивают,где видят и где можно и нельзя(уничтожают скверы,парки и тп),обнаглели в конец.
mrf49    14.09.2018, 18:04
Оценка:  +1
mrf49
А что это там за пятнышко такое? он нассал в кроссовок?
KITE    14.09.2018, 18:04
Оценка:  +6
KITE
Это пипец, во всех смыслах.
BabaYul    14.09.2018, 18:04
Оценка:  -3
BabaYul
Какие рэкетиры? Ясно же написано в статье. Ветераны АТО от имени общественной ветеранской организации просили деньги на благотворительность.
realМовчанюк    14.09.2018, 18:01
Оценка:  +6
realМовчанюк
Долой рекет!!!
квакль-бродякль    14.09.2018, 18:01
Оценка:  +8
квакль-бродякль
Погибший оказался ветераном АТО
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь