Переключиться на мобильную версию

Под Мариуполем в микроавтобусе нашли противотанковые мины

В автомобиле находились два гражданина Украины, которые проживают в Киевской и Днепропетровской областях, а также два гражданина Беларуси.
Злоумышленников задержали бойцы 16-го отдельного батальона Нацгвардии
Злоумышленников задержали бойцы 16-го отдельного батальона Нацгвардии
Пресс-центр штаба ООС / Facebook

Бойцы Национальной гвардии на блокпосту под Мариуполем задержали микроавтобус со взрывоопасными предметами. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в четверг, 13 сентября.

Отмечается, что гвардейцы ротной группы 16-го отдельного батальона остановили для проверки микроавтобус VW Multivan.

"В автомобиле находились два гражданина Украины, которые проживают в Киевской и Днепропетровской областях, а также два гражданина Республики Беларусь, которые заметно нервничали... При осмотре микроавтобуса были обнаружены две противотанковые мины, пять запалов УЗРГМ и 200 граммов пластида", – говорится в сообщении.

Мужчин задержали по подозрению в совершении преступления по статье о незаконном обращении с оружием (п.1 ст.263 УК Украины) и передали сотрудникам Нацполиии.

Ранее стало известно, что в Луганской области задержали торговца оружием. Мужчина оценил снайперскую винтовку Застава М76, четыре гранаты и запалы к ним в 13,2 тысяч гривен.

А в Запорожье правоохранители обнаружили арсенал оружия и установили его владельца. Силовики изъяли два гранатомета РПГ-18, два выстрела к РПГ, пять выстрелов к подствольным гранатометам ВОГ-17, 100 патронов калибра 7,62 мм, девять корпусов гранат РГД, две растяжки без карабинов, тротиловую шашку весом 400 грамм.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Колишній-східняк    14.09.2018, 18:01
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Дык хай бы уже сябры себе везли. Может на благое дело - сдвинуть, наконец-то, с обжитого места последнего в Европе диктатора...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь