Переключиться на мобильную версию

Задержан Фомич: В Донецке начали разоружение "батальона Прилепина"

В городе был слышен взрыв и беспорядочная стрельба.
Российский писатель Прилепин был "заместителем командира батальона" до июля 2018 года
Российский писатель Прилепин был "заместителем командира батальона" до июля 2018 года
facebook.com/zaharprilepin

В Донецке “силовики“ так называемой ДНР 13 сентября вечером оцепили квартал в районе гостиницы Прага, где базируется фейковый “батальон“ российского писателя и боевика Захара Прилепина, и начали его разоружение. Задержан так называемый командир “батальона Прилепина“ Фомич и наемник с позывным Араб.

Об этом в своем Telegram-канале пишет пособник сепаратистов Александр Жучковский, передает Униан.

По словам Жучковского, был слышен взрыв и беспорядочная стрельба.

“База окружена, никого из бойцов не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков (Фомич) задержан“, – уточняется в сообщении.

Один из “офицеров батальона“, находящийся сейчас в расположении, подтвердил факт присутствия посторонних вооруженных людей на территории базы и раccказал о подробностях происходящего.

Читай также: Окружение Захарченко сбежало из ДНР в Москву

“Нас не разоружают, нас прессуют в полк спецназначения, который переходит под управление МВД, а мы хотели попасть под управление Корпуса. Командира батальона Сергея Фомченкова (Фомича) и начальника штаба уволокли куда-то, сказали, что к комбригу. Ходят слухи, что комбата нашего хотят убрать, потому что у них свой какой-то есть. Мы ждем результатов от командира батальона. Когда будет все по нему ясно, тогда и будем принимать решения. Тут пока непонятно, что у них сейчас за игрища происходят“, – заявил сепаратист.

Также он прокомментировал и сообщения о шуме и взрывах на территории Праги, где находится расположение: “Гранату кто-то взорвал во внутреннем дворе. Я не знаю, для чего, может, провокация была, может, еще что. Но ребята мои спокойно к этому отнеслись, заняли оборону и ни одного выстрела сейчас больше нет“.

Информацию о таких событиях в своем Telegram-канале также подтвердил работающий в ДНР журналист Сергей Белоус - якобы “батальон“ вел переговоры о переходе в подчинение “народной милиции ДНР“. 

О взрыве уточняют, что
О взрыве уточняют, что "просто кто-то кинул грнату"
Скриншот

В свою очередь председатель Партии Другая Россия Эдуард Лимонов сообщил, что “комбата Фомченкова арестовали“.

“Сообщили что будут держать пока он не отдаст приказ батальону разоружиться. Только что он отдал приказ батальону разоружиться“, – написал он в микроблоге в Twitter.

Председатель партии Другая Россия также прокомментировал события в Донецке
Председатель партии Другая Россия также прокомментировал события в Донецке

Читай также: Возле кафе Сепар в Донецке установили мемориал Захарченко

Кроме того, “депутат парламента ДНР“ Владислав Бердичевский сообщил РБК, что были задержаны командир формирования Фомич и террорист с позывным Араб. По словам Бердичевского, батальону было предложено перейти в структуру “МВД“.

В свою очередь, Telegram-канал WarGonzo опубликовал фотографию, сделанную недалеко от Праги, на которой видна группа вооруженных людей.

Фотография, сделана недалеко от гостинницы Прага
Фотография, сделана недалеко от гостинницы Прага
Telegram-канал WarGonzo

Стоит отметить, что Прилепин был “заместителем командира“ в этом террористическом формировании до июля 2018 года.

Напомним, лидер т.н. ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе Сепар 31 августа. Исполняющим обязанности главы т.н. ДНР назначили сразу же Дмитрия Трапезникова. Сегодня его отправили в отставку, такое развитие событий ранее предполагали российские СМИ.

Отметим, ситуация на Донбассе резко обострилась после ликвидации главы ДНР Александра Захарченко.

1 сентября сообщалось, что в Донецке 19 человек пропали без вести, в связи с убийством Захарченко. Позднее сообщалось, что “власти“ ДНР обвиняют в причастности к убийству главы “республики“ 14 человек, четверо из них уже якобы “признались“.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
s-e-r    14.09.2018, 18:10
Оценка:  +8
s-e-r
Цирк.
Shyrik_22    14.09.2018, 18:08
Оценка:  +11
Shyrik_22
Терь понятно кто убрал захара и для чего.
Очередная смена власти
Колишній-східняк    14.09.2018, 18:04
Оценка:  +27
Колишній-східняк
Пауки в банке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь