Переключиться на мобильную версию

За день на Донбассе зафиксировано 13 обстрелов

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил на Донбассе в течение текущих суток, 14 сентября, не было.
Потерь среди украинских военнослужащих днем 14 сентября не было
Потерь среди украинских военнослужащих днем 14 сентября не было
Госпогранслужба Украины

В течение суток, 14 сентября, с 7:00 до 18:00 сепаратисты 13 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом в пятницу вечером сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Отмечено, что днем сепаратисты открывали прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Желтое, Крымское, Новотошковское, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Лебединское и Водяное.

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток не допущено", - говорится в сообщении.

Напомним, за минувшие сутки, 13 сентября, подразделения сепаратистов 37 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. Шесть раз применялось оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Ранения получил один военнослужащий.

Также сообщалось, что пропавшими без вести на Донбассе, по состоянию на сентябрь 2018 года, числятся 85 военнослужащих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь