Переключиться на мобильную версию

Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборону

Глава государства ввел в действие решение СНБО о направлении на безопасность и оборону 5% ВВП в 2019 году.
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП в 2019 на нужды сектора обороны
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП в 2019 на нужды сектора обороны
Администрация президента Украины
Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о направлении на нужды сектора безопасности и обороны 5% ВВП в 2019 году, сообщает пресс-служба главы государства.
 
"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 "О предложениях к проекту закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины", – говорится в сообщении. 
 
Согласно документу, Кабинет министров должен предусмотреть в бюджете на 2019 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее объема расходов, предусмотренных на 2018 год, в процентах от валового внутреннего продукта.
 
Также должно быть предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее, чем на 30% с учетом минимального размера денежного обеспечения лиц рядового состава ГосЧС и полицейских – в сумме не менее 9 тысяч гривен; военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы – в сумме не менее 10 тысяч гривен.
 
Другие расходы предусмотреть с учетом роста номинального валового внутреннего продукта по отношению к предыдущему году (10%).
 
Кроме того, в следующем году Кабмин должен обеспечить первоочередное финансирование деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по приоритетным направлениям – разработка, подготовка производства и закупка новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов.
 
Также должно быть предусмотрено усиления системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил ВСУ и реализация государственной политики в сфере кибербезопасности.
 
Ранее сообщалось, что в проекте госбюджета на 2019 год на оборонную сферу заложено 209,5 млрд гривен. Кроме того, США приняли решение выделить Украине 200 миллионов долларов на усиление безопасности в 2018 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    16.09.2018, 12:58
Оценка:  +2
BabaYul
Ну это понятно. Если бабло не отстёгивать, то за какой хрен тогда покупать чудо-катера с "Кузни Порошенко"
AntiOlgino    16.09.2018, 13:01
Оценка:  -1
AntiOlgino
Простите, а под мужским ником вы тоже против укрепления обороноспособности страны?
Все должны молча стоять на коленях?
bertal    16.09.2018, 13:06
Оценка:  +2
bertal
Обороноспособность? на резиновых лодках? или алюминиевых? вы смешны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь