Переключиться на мобильную версию

На Донбассе с 2014 года убито больше чем в Сребренице - Волкер

Спецпредставитель США подчеркнул, что конфликт на Донбассе продолжает нести катастрофические последствия для гражданского населения.
По данным Волкера, с 2014 года убито более 10 тысяч челове
По данным Волкера, с 2014 года убито более 10 тысяч челове
ua.usembassy.gov

Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на Донбассе с 2014 года в результате вооруженного конфликта были убиты больше людей, чем в боснийской Сребренице в середине 1990-х годов.

Читай также: Более 100 мешков: Больше всего останков военных находили под Иловайском

Как передает УНИАН, Волкер на конференции подчеркнул, что на Донбассе продолжается “горячая война“, которая приводит к “катастрофическим последствиям для местного населения“, добавив, что речь идет также об огромных гуманитарных проблемах.

“Более 10 тысяч человек погибли - это больше, чем в Сребренице. Более 1,5 миллиона человек были перемещены. Это, наверное, самое большое перемещение европейского населения со времени Второй мировой войны... И этот конфликт не закончился, он не является замороженным, он продолжается в течение четырех лет и продолжается каждый день, каждую ночь“, - сказал спецпредставитель.

Он отметил, что в среднем каждые три дня на востоке Украины  погибает один украинский боец. 

Читай также: Видел как россияне собрали три КАМАЗа трупов - участник выхода из Иловайска

Отметим, резня в Сребренице произошла в 1995 году во время распада Югославии, когда в результате этого военного преступления были убиты около 8 тысяч боснийских мусульман.

Напомним, 4 сентября в Минобороны Украины заявили, что с начала года в военных действиях на Донбассе погибли около 80 украинских военных и более 560 получили ранения. 

Ранее, в августе, начальник управления военно-гражданского сотрудничества Алексей Ноздрачев опираясь на данные разведки сообщил, что военные РФ за 2014 год в боевых действиях на Донбассе потеряли убитыми около 1700 человек.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    16.09.2018, 13:15
Оценка:  0
Евроскептик
во все века и во всех странах есть спорные территории.Вели войны ,даже по 100-200 лет и чего? Везде пришлось,чтобы остановить безобразие,уступать недовольным,чтобы не отделялись.А Югославии не повезло,внешние силы её разобрали на части...И Чехословакию и некоторые африканские страны,Судан,например.
Евроскептик    16.09.2018, 13:15
Оценка:  -1
Евроскептик
А самый благополучный вариант как в развитых странах-Германии,США,Швейцарии- федеративное устройство.Других вариантов не существует в природе.
ЗащитникПрироды    16.09.2018, 13:32
Оценка:  -1
ЗащитникПрироды
Теперь Донбассу не повезло - Россия приперлась с танками ... (((((
Вова сделал из миллионов местных на оккупированных им территориях просто заложников, дешевых рабов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь