Переключиться на мобильную версию

Рюкзаки Авакова: суд обязал повторно рассмотреть закрытие дела

Соломенский суд Киева должен рассмотреть жалобу правозащитников на решение прокурора САП о закрытии дела рюкзаков Авакова.

Апелляционный суд Киева обязал столичный Соломенский райсуд повторно рассмотреть жалобу общественных активистов на постановление прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря, которые проходили по делу о закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии. Об этом в понедельник, 17 сентября, сообщает пресс-служба Центра противодействия коррупции в Facebook.

"Апелляционный суд города постановил, что Соломенский суд все-таки должен рассмотреть нашу жалобу на решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Прокурор незаконно закрыл дело о рюкзаках на Авакова-младшего и заместителя его отца", - говорится в сообщении.

По мнению юристов ЦПК, еще есть шанс реанимировать дело.

"В случае, если Соломенский суд удовлетворит жалобу ЦПК, появится шанс заставить прокуроров продолжить расследование в отношении сына министра внутренних дел и экс-заместителя министра. Ждем назначения даты заседания", - отметили в Центре.

Напомним, 31 октября 2017 года НАБУ провело ряд обысков по "делу о рюкзаках" и задержало трех человек, в том числе сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра. Позже суд отпустил Александра Авакова на подписку о невыезде.

Позже НАБУ показало схему, по которой воровали деньги при закупке рюкзаков.

Вскоре Харьковский суд на первом заседании по так называемому "делу о рюкзаках" утвердил соглашение, которое заключил со следствием единственный подозреваемый, который остался в этом деле, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков для Нацгвардии Владимир Литвин.

При этом в материалах дела прокуратура не упоминанает о сыне министра внутренних дел Арсена Авакова и его экс-заместителе Сергее Чеботаре, дело против которых закрыли два месяца назад.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь