Переключиться на мобильную версию

Минобороны испытало новую экипировку для военных

Украинские военные тестировали исследовательские варианты бронежилетов, берцев, кроссовок, баллистических шлемов и защитных перчаток.

Министерство обороны провело испытания новых образцов экипировки для военнослужащих Вооруженных Сил Украины: в полевых, различных климатических и максимально приближенных к боевым условиях их носили бойцы 95-й бригады ДШВ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

В частности, указано, что военные тестировали исследовательские варианты бронежилетов, берцев, кроссовок, баллистических шлемов и защитных перчаток.

Читай также: Наев рассказал о премиях бойцам на Донбассе

“У новых моделях бронежилетов изменен цвет, улучшенная анатомичность формы, появилось больше возможностей подгонки под себя, добавлены демпферные вставки для вентиляции, увеличена площадь противоосколочной защиты из кевлара. В РПС также добавлен кевларовый пакет“, - говорится в сообщении.

Как добавили в Минобороны, в обновленных образцах шлемов ТОR и Каска 1М появилась система затягивания BOА System для четкой фиксации и регулирования размеров. Каски сделаны из современных материалов - кевлара и сверхвысокомолекулярного полиэтилена, у них максимальный по стандартам НАТО уровень защиты от обломков - F6, уровень защиты от пуль - III-А (НАТО) или класс 1А по ГОСТу.

В свою очередь в перчатках появилась кевларовая подкладка на ладони, “сенсорные пальцы“ для удобной работы с гаджетами. Улучшенная анатомическая форма для работы со стрелковым оружием и показатели по проколу, порезу и истиранию. Перчатки выдержали пять спусков по тренировочному фалу с вертолета, хотя и не приспособлены для этого.

Читай также: Танковые бригады укомплектованы на 100% - Полторак

“Завершились испытания новых образцов летних треккинговых ботинок, которыми в дальнейшем планируется заменить ботинки с высокими берцами. У них новая колодка, адаптированная для длительных пеших рейдов с грузом, подошва, которая самоочищается от грязи. Новая геометрия подошвы “значительно уменьшает“ нагрузку на стопу и мышцы при передвижении. Сами ботинки изготовлены из ткани, которая предотвращает запотевание подошвы“, - доложили в ведомстве.

Ранее президент Петр Порошенко пообещал увеличение размера зарплаты военнослужащих с января 2019 года. Финансирование армии увеличено почти в три раза.

Также сообщалось, что разработанное по стандартам НАТО новое меню для военных на Донбассе будет содержать семь различных комплексных рационов на все дни недели.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
LEOND    20.09.2018, 00:49
Оценка:  0
LEOND
А рюкзачки не жмут?
SoulDirector    20.09.2018, 00:49
Оценка:  +3
SoulDirector
Следующий этап - начать сбор денег среди школьников и пенсионеров чтобы всё это купить
Fon_Pascha    19.09.2018, 21:40
Оценка:  0
Fon_Pascha
всего то на 4 годе войны! еще пару лет и патроны начнут свои производить, и орудие вместо продажи пойдет в войска
Шкиряк_и_Зорян    19.09.2018, 21:35
Оценка:  -7
Шкиряк_и_Зорян
А что такое баллистический шлем? Это для полётов?
hayam    19.09.2018, 21:35
Оценка:  0
hayam
Накладки на кевларових щоломах це ліпиться зайве на такий шолом. Давно використовується можельшолому FAST з навісами. Запропоновані навіси з боків каски це для активних навушників а в касці вуха закриті а не відкриті. Для чого вішати додатковий навіс якщо він не буде використовуватись?
МаксимУм    18.09.2018, 22:57
Оценка:  -3
МаксимУм
Это всё прекрасно, но служить некому за такую зарплату... А закупочки идут с откатами...
Глод    18.09.2018, 22:38
Оценка:  0
Глод
А презервативы?
Намор    18.09.2018, 22:38
Оценка:  -2
Намор
Вшиты в трусы.
Андрей    18.09.2018, 22:56
Оценка:  +11
Андрей
Воюют по ту сторону разграничения
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь