Переключиться на мобильную версию

В зоне ООС за день девять обстрелов

Сепаратисты открывали прицельный огонь по позициям ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Потерь среди украинских военнослужащих в течение дня нет
Потерь среди украинских военнослужащих в течение дня нет
facebook.com/theministryofdefence.ua

В течение текущих суток, 18 сентября, сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня. Вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, не применялось. Об этом сообщается на странице штаба ООС в соцсети Facebook.

Отмечается, что днем противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Южное, Павлополь и Широкино.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел.

Потерь среди украинских военнослужащих в течение текущих суток нет.

Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

Напомним, за сутки 17 сентября сепаратисты 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Также сообщалось, что спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер охарактеризовал текущую стадию конфликта в Донбассе как "горячую войну".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь