Переключиться на мобильную версию

Ракеты Оскол прошли очередной этап испытаний

Неуправляемые авиационные ракеты калибра 80 мм успешно испытали на всех режимах полета и при различных погодных условиях.
Подготовка к испытаниям ракет Оскол (архивное фото)
Подготовка к испытаниям ракет Оскол (архивное фото)
Олександр Штупун/Facebook

Украинские реактивные снаряды РС-80 Оскол успешно прошли очередной этап государственных испытаний, полностью подтвердив свое соответствие заявленным характеристикам. Об этом заявил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“Они были испытаны на всех режимах полета и при различных погодных условиях на фронтовом бомбардировщике Су-24М, одном из наиболее мощных самолетов, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ. Во время этих стрельб новые ракеты полностью подтвердили свое соответствие заявленным характеристикам“, - отметил глава государства.

По его словам, снаряды могут поражать, в частности, бронетехнику и укрепления противника, имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ.

Напомним, в августе опытный образец неуправляемой авиационной ракеты калибра 80 мм Оскол прошел успешные испытания на одном из военных полигонов под Черниговом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Strv-003-3    20.09.2018, 00:49
Оценка:  -23
Strv-003-3
круто! - модифицировали советскую ракету с-8, 1965 года и рады )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь