Переключиться на мобильную версию

"Эпидемия блокировки автодорог" является пустым пиаром активистов - Москаль

Глаава Закарпатской ОГА считает, что перекрытия автодорог с требованиями немедленного ремонта - это показательная пиар-акция так называемых активистов.
Геннадий Москаль изложил свою версию ситуации
Геннадий Москаль изложил свою версию ситуации
zak.depo.ua

Председатель Закарпатской ОГА убежден, что вчерашние перекрытия дорог на Тячевщине и Раховщине - это пиар-акции так называемых активистов для “картинки“ в СМИ.

Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

Перекрытие автодороги Усть Черная - Красная на Тячевщине с требованиями немедленного ремонта - это показательная пиар-акция так называемых активистов, не в принципе не может иметь никаких последствий, заявляет Москаль.

Читай также: В Одесской области местные жители заблокировали трассу

“Блокировщики прекрасно знают (поскольку им неоднократно объясняли), что в этом году ремонт дороги невозможен, потому что сейчас идет восстановление береговых, поврежденных катастрофическими паводками 1998 и 2001 годов, а также локальными поднятиями воды в р.Тересва. До завершения восстановления береговых никто ремонтировать дорогу не будет - это грубое нарушение строительных норм “, - объясняет губернатор.

В этом году на ремонт береговых выделено 12 млн грн из Государственного фонда регионального развития и 6 млн.грн. из областного бюджета. В то же время продолжается ремонт других дорог Усть-Чернянского куста.

По информации главы ОГА, только в течение этого года румынская автодорожная фирма Трамеко выполнила работ на 4200000 грн в с.Лопухив и на 6500000 грн на дороге Усть-Чорна - Русская Мокрая.

Кроме того, сельсовет Усть Черной направит на ремонт дороги 2500000 грн собственных поступлений.

Читай также: “Верните 100 млн грн“: Под Николаевом блокируют трассы

“Подчеркиваю, что дороги в Усть-Чернянском кусте не ремонтировались десятилетия, а в некоторых селах асфальта не было никогда. Несмотря на это, так называемые активисты все равно заблокировали дорогу и вели себя неадекватно, оскорбляя и унижая представителей румынского подрядчика. Цель этой акции одна - создать “картинку“ в средствах массовой информации, которые, к сожалению, даже не попытались выслушать другую сторону, подать сбалансированную информацию и объяснить своей аудитории, до восстановления береговых ремонт невозможен“, - отмечает Москаль.

Аналогичная ситуация, по его словам, с перекрытием дороги Рахов - Богдан - Луга на Раховщине. Блокировщикам неоднократно разъясняли, что согласно графику выполнения работ, и сама румынская фирма Трамеко, которая выиграла тендер, начнет ремонтировать дорогу сразу после завершения работ в Мукачевском районе. На это уже выделены средства - 14800000 грн Однако “активисты“, желая прославиться, все равно перекрыли дорогу, чтобы показать, будто это они добились ремонта. 

Читай также: Селяне 12 часов блокировали депутатов в сельсовете Черновецкой области

“Чтобы положить конец “эпидемии перекрытия“, я поручил начальнику областного управления Национальной полиции в Закарпатской области открыть по этим фактам уголовные производства и привлечь блокировщиков к уголовной ответственности по ст. 279 Уголовного кодекса - “Блокирование транспортных коммуникаций“, - заявляет Москаль.

Как сообщалось 7 сентября, протестующие блокируют трассу международного значения под Тернополем.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь