Переключиться на мобильную версию

В Керчи пришел в упадок главный архитектурный памятник

В Керчи планомерно разрушается Митридатская лестница, на укрепление которой "местные власти" потратили 167 миллионов рублей (около 66 миллионов гривен).

В аннексированном городе Керч разрушается один из главных архитектурных памятников Крыма - Митридатская лестница.

Как сообщает Крым.Реалии, “местные власти“ потратили на укрепление лестницы 167 миллионов рублей (почти 66 миллионов гривен), однако никаких следов деятельности строительных бригад здесь не наблюдается.

Читай также: Конфликт властей: во Львове установят сразу два памятника ЗУНР

Митридатская лестница - это один из главных символов города. Она была возведена в 1840 году в честь античного царя Митридата и ведет на гору Митридат к Обелиску славы и древнему античному городу Пантикапею. Лестница насчитывает 436 ступеней. Ее каменные пролеты украшают скульптуры мифических существ - грифонов.  Три ее яруса выполнены из местного камня-ракушечника.

На данный момент лестница ограждена временным металлическим забором. На фото видно, что каменная кладка лестницы осыпается, а ее некоторые части успели зарасти плющом. Также видно крошащиеся ступени и пролеты лестницы. 

Днем здесь греются на солнце бродячие коты, по вечерам компании прохожих распивают спиртные напитки.

Читай также: В Крыму национализировали Ханский дворец

Ранее издание сообщало, что так называемый глава полуострова Сергей Аксенов отстранил зам-председателя российского Госкомитета по охране культурного наследия Александра Диденко за неэффективные работы по ремонту Митридатской лестницы.

При этом отмечалось, что “администрация“ города и Госкомитет усиленно обвиняли друг друга в том, что происходит с памятником архитектуры. Однако дельных результатов по решению проблемы это не принесло.

Напомним, в январе в аннексированном Крыму проходила кампания протеста против уничтожения Ханского дворца под видом его реставрации. Общественность настаивала на том, чтобы работы на территории бывшей резиденции крымских ханов были немедленно остановлены.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
zennon    19.09.2018, 21:40
Оценка:  -4
zennon
Потемкинскую лестницу В Одессе давно не видели ? займитесь рухлятью
BROKER666    20.09.2018, 00:49
Оценка:  0
BROKER666
отклюкай мой член и не трогай ОДЕССУ
Шкиряк_и_Зорян    19.09.2018, 21:40
Оценка:  -3
Шкиряк_и_Зорян
От оккупантов сплошное зло! А вот при украинском владычестве этот памятник разрушался бы тихо, без истерик в СМИ.
BROKER666    20.09.2018, 00:49
Оценка:  +1
BROKER666
иди в пефду, чудак на букву М
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь