Переключиться на мобильную версию

На Николаевском бронетанковом заводе выявлены махинации

Деньги выделили якобы на ремонт базы отдыха Ветерок.
Виновные в растрате средств лица еще не установлены
Виновные в растрате средств лица еще не установлены
silske.org

Военная прокуратура выявила злоупотребления с финансами на Николаевском бронетанковом заводе.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Читай также: НАБУ и САП завершили следствие по проекту Стена

“Военная прокуратура Южного региона Украины проводила изучение состояния законности и мероприятий на государственном предприятии Николаевский бронетанковый завод и выявила факты служебного подлога и растраты государственного имущества (денежных средств) путем злоупотребления служебным положением“, - написал Лысенко.

“Установлено, что в период 2016-2018 годов пока неустановленные должностные лица государственного предприятия Николаевский бронетанковый завод, действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц с должностными лицами частного предприятия путем злоупотребления служебным положением, перечислили денежные средства в размере более 830 тыс. грн за якобы выполнение ремонтно-строительных работ на базе отдыха Ветерок, которая относится к сфере управления государственного предприятия“, - сообщил Лысенко.

Читай также: В Запорожье мошенники нанесли госбанку почти миллиард гривен ущерба

Как оказалось в ходе проверки ремонтно-строительные работы фактически не проводились. Это подтверждено актом Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Николаевской области и отчетом Управления южного офиса государственной аудитслужбы в Николаевской области. Как следствие, государству нанесен ущерб на сумму свыше 830 тыс. грн.

В связи с этим, военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, предусмотренные ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 191 (присвоение или растрата имущества) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщалось в мае, НАБУ показала схему растраты на оборонных предприятиях.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь