Переключиться на мобильную версию

Сепаратисты применили ПТРК и минометы, ранен боец

Военнослужащий пострадал в ходе боевого столкновения. Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.
ВСУ понесли потери 18 сентября
ВСУ понесли потери 18 сентября
Пресс-центр штаба ООС / Facebook

С начала текущих суток подразделения сепаратистов пять раз нарушили режим прекращения огня, применив вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Ранение получил один боец ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в среду, 19 сентября.

Отмечается, что противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из минометов 82-го калибра враг обстрелял позиции у Водяного. Противотанковыми управляемыми ракетами, а также из станковых гранатометов были обстреляны позиции Объединенных сил возле Луганского.

По опорным пунктам у Невельского противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Новотошковского – из гранатометов. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие в районе населенного пункта Крымское.

"В ходе боевого столкновения один военнослужащий Объединенных сил был ранен. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", – отметили в штабе.

Напомним, за сутки 18 сентября на Донбассе зафиксировали 25 вражеских  обстрелов. Погибли двое военных, еще один был ранен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь