Переключиться на мобильную версию

Итоги 19 сентября: арест имущества Омеляна, конфликт САП и НАБУ, паспорта Венгрии

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
На Закарпатье разгорелся скандал с венгерскими паспортами
На Закарпатье разгорелся скандал с венгерскими паспортами
ukrinform.ua

Между САП и НАБУ возник новый конфликт; Венгрия тайно раздает паспорта на Закарпатье. bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Цены на нефть поднялись до отметки 79 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок растут на данных о снижении запасов нефти в США.  Так, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до $79,23 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла до $70,78 за баррель.

В Украине разгорелся скандал с венгерскими паспортами на Закарпатье

Читай также: В СБУ прокомментировали сообщение о выдаче венгерских паспортов украинцам

В венгерском консульстве в Берегово граждане Украины получают венгерские паспорта в обмен на присягу верности Венгрии. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями –не сообщать о получении документов украинской власти.

Глава МИД Павел Климкин пообещал встретиться на полях Генеральной ассамблеи ООН с венгерским коллегой и поговорить с ним о выдаче венгерских паспортов украинцам на Закарпатье. Министр допустил высылку консула Венгрии.

Возле САП произошло столкновение силовиков

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его водителя избил спецназ Национального антикоррупционного бюро. По его словам, это произошло, когда работники Управления госохраны обнаружили кабель для прослушки в САП.

В сети также появилось видео конфликта между силовиками во дворе прокуратуры.

В НАБУ назвали фейком заявления о новой прослушке Холодницкого.

Суд разрешил арестовать имущество министра Омеляна

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, обвиняемого в незаконном обогощении.

По данным СМИ, суд рассмотрел два ходатайства (об аресте имущества Омеляна – ред.). Одно удовлетворил полностью, а другое – частично. Заседание проходило в закрытом режиме.

Депутаты отложили рассмотрение вопроса “евроблях“

Читай также: Митинг владельцев евроблях заблокировал движение в Киеве

Верховная Рада рассмотрит законопроекты о новых правилах ввоза автомобилей на еврономерах не ранее начала ноября. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина.

По ее словам, к законопроекту, который касается изменений акцизного налога, подана 91 поправка. Большинство из них касается изменения формулы, чтобы акциз свести к 200-300 евро.

Суд отказался отстранить мэра Ужгорода

Городской районный суд Ужгорода оставил в должности мэра города Богдана Андриива. Во время судебного заседания прокурор не смог доказать, что подозреваемый может уничтожить доказательства уголовного преступления и осуществить незаконное влияние на свидетелей преступления.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь