Переключиться на мобильную версию

В Одесской области блокируют трассу Кучурган-Винница

Пикетчики вздернули на импровизированной виселице пугало, изображающее "оппоблоковца", которого они считают ответственным за нерешение проблемы.

Жители села Павловка Раздельнянского района Одесской области продолжают перекрывать трассу Р-33 Кучурган-Винница в районе туннеля под железнодорожной насыпью.

Об этом сообщает местное издание Думская.

Читай также: “Верните 100 млн грн“: Под Николаевом блокируют трассы

“Люди протестуют уже десятый день. Они обещают стоять до тех пор, пока власти не выделят средства на ремонт участка дороги от их села до райцентра. В сложившейся ситуации они винят, в частности, главу Раздельнянского райсовета, “оппоблоковца“ Феликса Сигала, который годами игнорировал состояние дороги Р-33“, - говорится в сообщении.

Вчера к протестующим приехал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, который сообщил, что до весны капитальный ремонт дороги не начнется. По его словам, проект восстановления трассы уже есть и даже подрядчик определен, но в бюджете средства на эти работы пока отсутствуют.

“По этому участку ремонтники пройдутся грейдером, выровняют все ямы, в частности слоем качественной смеси. Через некоторое время они сделают это еще раз, чтобы до весны, когда начнется уже капитальный ремонт, эта дорога оставалась проездной“, — заявил глава области.

Протестующих, однако, эти слова не успокоили. Они решили продолжать акцию протеста.

“Нам три года обещают сделать дорогу, но никто ничего не делает, а тем временем банально скорая 17 километров с райцентра несколько часов едет. Пока не выделят деньги на ремонт, мы не откроем проезд“, — заявляют люди.

Протестующие пропускают только спецмашины скорой помощи, полиции, ГСЧС. Односельчане тоже ездят в объезд.

Читай также: Протестующие блокируют трассу международного значения под Тернополем

“Процентов 70% жителей Павловки нас понимает, поэтому даже не пытаются проехать. Разве что на кладбище кому надо или в больницу, то мы пропускаем, а так все в объезд по полевым дорогам. Впрочем, по этой, с позволения сказать, трассе все равно ехать невозможно“, — отмечают пикетчики.

Как сообщалось 19 сентября, председатель Закарпатской ОГА убежден, что очередное перекрытие дорог на Тячевщине и Раховщине - это пиар-акции так называемых активистов для “картинки“ в СМИ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь