Переключиться на мобильную версию

В Ровенской области банда наркодельцов пойдет под суд

Преступники организовали бизнес по продаже наркотического препарата.
У злоумышленников изъяты наркотические таблетки
У злоумышленников изъяты наркотические таблетки
rv.npu.gov.ua/

В Ровно будут судить шестерых наркодельцов, организовавших наркобизнес на территории Ровенской области и в местах лишения свободы.  Следователи следственного управления во взаимодействии с оперативниками управления противодействия наркопреступности ГУНП направили в суд уголовное производство

Об этом в четверг, 20 сентября, сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Читай также: В Украине запретили отечественный препарат для физрастворов

Установлено, что ранее судимый 41-летний житель Ровно и 41-летний житель города Калуш Ивано-Франковской области, который сейчас отбывает наказание за наркопреступления и кражи в местах лишения свободы, создали и возглавили организованную преступную группу. В ее состав привлекли четырех исполнителей, которые работали на территории Ровенской и Ивано-Франковской областей.

Члены группировки подыскивали, покупали, хранили и пересылали из Ивано-Франковской области в Ровенскую для продажи крупные партии таблеток SUBUTEX, которые содержат наркотическое средство бупренорфин.

Двое из исполнителей, жители города Калуш 36-летний и 32-летний ранее судимый за кражи, подыскивали лиц, в которых можно было приобрести таблетки SUBUTEX» Наркотики злоумышленники отправляли через отделения почты из города Долина и из города Калуш в Ровно через других лиц, которым о содержимом посылок не сообщали.

Читай также: В Черниговской области задержаны семь криминальных авторитетов

В областном центре последующей реализацией полученного товара занимались 34-летний и 39-летний жители Квасилова, ранее судимые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Последний, к тому же, поставлял наркотики в колонию на территории области, где отбывает наказание 41-летний организатор из Калуша.

За одну таблетку SUBUTEX в Ровно злоумышленники просили 600 гривен, в местах лишения свободы - 1500 гривен, а в городе Калуш покупали их за 250 гривен. В результате преступной деятельности организаторы получили доход от незаконного оборота наркотических средств на сумму около 350 000 гривен.

Следователи сообщили о подозрении всем участниками преступной группировки.

Мера пресечения в виде содержания под стражей суд избрал двум организаторам - 41-летним жителям Ровно и Ивано-Франковской области, и двум исполнителям - 39-летнему жителю Ровенского района и 32-летнему жителю города Калуш. Под домашним арестом судебного разбирательства ждут 34-летний житель и 36-летний житель Калуша.

Непосредственно организаторам преступной группы за незаконный промысел грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что под Днепром ликвидировали самую масштабную организованную преступную группировку в Украине. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь