Переключиться на мобильную версию

На полях главы ФК Ингулец рейдеры воровали урожай и ломали технику

Под Кропивницким полиция предотвратила попытку захвата полей одного из агропредприятий.

В Кировоградской полиция задержала 27 человек, которые пытались навредить агрофирме, принедлежащей президенту футбольного клуба Первой лиги Ингулец из пгт Петрово Александру Поворознюку.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Читай также: С ксерокопией решения суда вооруженные селяне пытались захватить элеватор

19 сентября в Петровское отделение полиции поступило сообщение от руководителя фермерского хозяйства о том, что неизвестные пытаются собрать урожай на поле. Для обеспечения порядка сотрудники полиции прибыли на место.

Одновременно в полицию поступило сообщение о том, что на другом поле неизвестные в балаклавах повредили сельхозтехнику и, пытаясь скрыться на автомобилях, создали угрозу для жизни и здоровья граждан и полицейских, которые находились на месте.

“Для остановки транспортных средств полицейские применили огнестрельное оружие, повредив колеса двух автомобилей“, - отмечается в сообщении.

По информации полиции, произошедшие события квалифицированы по ч.5 ст. 185 (кража), ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в адрес сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читай также: Порошенко подписал антирейдерский земельный закон

По словам руководителя полиции области Романа Козьякова, в порядке ст. 208 УПК задержаны 27 человек, решается вопрос о предъявлении им подозрения и меры пресечения в виде содержания под стражей.

Стоит отметить, что издание Tribuna уточняет, что речь идет об агрофирме президента футбольного клуба Первой лиги Ингулец из пгт Петрово Александра Поворознюка.

Читай также: В Одесской области фермер выкосил надпись “Х*й вам“

“Хочу успокоить всех пайщиков, у нас все хорошо. Результат рейдерской атаки: три расстрелянные машины, 25 задержаны. Думаю, это не последняя встреча с рейдерами. Хочу, чтобы все знали. Я никому не продавал хозяйство, не изменял пайщикам и никому ничего не должен. Я с легкостью брал автомат и стрелял не в людей, а в нелюдей, которые хотят нажиться на ровном месте“, - цитирует издание Поворознюка.

Как сообщалось 11 сентября, рейдеры устроили стрельбу на харьковском агропредприятии - 4 раненых.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь