Переключиться на мобильную версию

СБУ "украсила" обысками Всеукраинский Фестиваль журналистики в Буковеле

Владелец курорта, отмечает, что такими действиями власти приследуют политические цели.
Пока продолжаются следственные действия, обыски не комментируют в СБУ
Пока продолжаются следственные действия, обыски не комментируют в СБУ
Скриншот из видео

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски на горноложном курорте Буковель, а также в буковелевской дорожной компании ПБС в Ивано-Франковске.

Об этом сообщил на свое странице в Facebook собственник курорта, внефракционный нардеп, один из лидеров партии Укроп Александр Шевченко.

Читай также: Порошенко ответил, что будет делать, если проиграет выборы

“...С выламыванием дверей, с взятием в заложники работников предприятий начались политически мотивированные “маски-шоу“ и обыски на предприятиях и в квартирах сотрудников. Очевидно, что причиной таких политически мотивированных действий власти стало ознакомление с реальными рейтингами кандидатов в президенты Украины“, - говорится в сообщении под его видеообращением.

Читай также: Украинцы обеднели на 22 миллиарда гривен

В пресс-службе Александра Шевченко сообщили, что обыски сегодня происходят параллельно во всех фирмах, которые имеют или имели отношение к Шевченко, поэтому заведения сети Cartel на Буковеле закрыты. Обыски проводятся также в фирме Скорзонера, и на заводе, где производят асфальт, уточняет Страна. 

В Управлении службы безопасности в Ивано-Франковской области информацию подтвердили, уточнили, что их проводит центральный аппарат.

“Пока продолжаются следственные действия комментировать они не могут“, – сказала пресс-секретарь ивано-франковской СБУ Мария Рымар.

Стоит отметить, что свою реакцию  на обыски СБУ в Буковеле, где именно сегодня начался Первый Всеукраинский Фестиваль журналистики и где находятся 200 журналистов со всей Украины, озвучил председатель Национального Союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Читай также: В Одессе журналистку избили металлической трубой и душили шнурком фотоаппарата

“Журналистский фестиваль готовился полгода. Его организатор - Украинский журналистский фонд. В партнерстве мы от НСЖУ подготовили насыщенную программу мастер-классов на актуальные темы - освещение событий на Востоке Украины (военные-герои, волонтеры, патриоты), стандарты журналистики, развитие местных медиа и тому подобное. Также запланирована церемония награждения победителей Творческого конкурса НСЖУ- лучшие журналисты, региональные СМИ, активные ячейки Союза журналистов (20 номинаций) ...  Теперь коллеги со всей Украины вблизи видят работу СБУ - и по поддержке отечественного инвестора, и по уважению к гражданам и журналистам в частности ....“, - отметил Томиленко.

Сотрудники СМИ жалуются, что из-за обысков на курорте зарыли все объекты.

 

Как сообщалось 18 сентября, СБУ провела обыски в двух ВУЗах Запорожья.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
transiver    26.09.2018, 10:07
Оценка:  +1
transiver
Позорище на весь мир!
И оно еще поехало плакаться а ООН!
fkrfyfan    21.09.2018, 08:17
Оценка:  +5
fkrfyfan
Так петин рейтинг и так всем известен - ниже плинтуса. Одна надежда - смухлевать на выборах
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь