Переключиться на мобильную версию

ГПУ возбудила дело о возможной ошибочности экстрадиции Тумгоева

Генпрокурор якобы провел встречу с командиром 8-го батальона УДА Андреем Червнем и командиром батальона имени шейха Мансура Муслимом Чеберлоевским, на которой привел аргументы и позицию ГПУ.
 ГПУ проверит, участвовал ли Тумгоев в войне на Донбассе
ГПУ проверит, участвовал ли Тумгоев в войне на Донбассе
скриншот из видео

Пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье “Служебная халатность“, которая могла привести к ошибочной экстрадиции в РФ ингуша Тимура Тумгоева.

Читай также: Участники АТО приковали себя наручниками к забору под АП на Банковой

“Сегодня в ЕРДР были внесены сведения об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины относительно проверки обстоятельств экстрадиции Тимура Тумгоева в РФ и возможного наличия в действиях должностных лиц ГПУ, СБУ, МВД и ГМСУ признаков служебной халатности путем проведения досудебного расследования“, - писала она в в Facebook.

“Если в результате расследования будет установлено, что Тумгоев защищал Украину на Донбассе, то тот, кто знал и скрыл этот факт при экстрадиционной проверке, должен быть наказан в рамках уголовного производства“, - процитировала Сарган Луценко.

По ее словам, генпрокурор провел встречу с командиром 8-го батальона Украинской добровольческой армии Андреем Червнем и командиром батальона имени шейха Мансура Муслимом Чеберлоевским, на которой привел аргументы и позицию ГПУ в данном вопросе.

Читай также: Под Радой Нацкорпус требуют защитить иностранных добровольцев

Сарган подчеркнула, что Луценко акцентировал на том, что ни один иностранный гражданин, сражающийся на украинской стороне не может быть выдан России.

Она добавила, что Луценко будет инициировать совместное совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым по обсуждению вопроса о предоставлении Государственной миграционной службой по упрощенной процедуре вида на жительство иностранцам, которые защищают независимость Украины и занимаются волонтерством на востоке страны.

Напомним, 17 сентября Луценко пояснил что у них нет никаких доказательств участия в АТО выданного России уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
*******    21.09.2018, 10:12
Оценка:  +6
*******
Что то не верится в подобные ошибки, явный договорняк
Ну признают сейчас ошибку, и что вернут этого горца к нам, да хрен там валялся
Галина    20.09.2018, 20:59
Оценка:  +2
Галина
Наказан - это строгий выговор ?
bertal    20.09.2018, 19:09
Оценка:  +12
bertal
вернут обратно? смешно
Синтомика    20.09.2018, 18:36
Оценка:  +12
Синтомика
Его Интерпол требует экстрадировать,не?))
батяр45    20.09.2018, 19:35
Оценка:  -3
батяр45
Но по требованию России. А Россия многих выдала по требованию Интерпола?
Шкиряк_и_Зорян    21.09.2018, 09:13
Оценка:  +9
Шкиряк_и_Зорян
Да. Договор об экстрадиции как действовал, так и действует.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь