Переключиться на мобильную версию

В ОГА сообщили, что жителям Закарпатья семь лет выдают венгерские паспорта

Пресс-секретарь Закарпатской облгосадминистрации заявил, что венгерские консульства на Закарпатье семь лет предоставляют жителям област венгерское гражданство.
В ОГА отреагировали на выдачу венгерских паспортов украинцам
В ОГА отреагировали на выдачу венгерских паспортов украинцам
Мукачево.net

Венгерские консульства на Закарпатье семь лет предоставляют жителям области, которые являются гражданами Украины, венгерское гражданство. Об этом в четверг, 20 сентября, пишет УНН со ссылкой на пресс-секретаря Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галааса.

"Генеральные консульства Венгрии на Закарпатье в Берегово и Ужгороде уже семь лет выдают паспорта граждан Венгрии жителям Закарпатья, которые являются гражданами Украины. Это несколько странная ситуация, когда сейчас такой резонанс вызывает видео того факта, который известен уже 7 лет", - отметил Галас.

По его словам, Украине нужно определиться: или разрешить двойное гражданство, или запретить его.

"До сих пор Украина, как на распутье. С одной стороны, в Конституции прописано, что есть единственное украинское гражданство. А как быть с тем, кто по факту получает второе, - законодательно не урегулировано. Если запрещает - это должно быть четко определено законодательно. Должен быть прописан механизм, что будет с этими людьми, которые получают другое гражданство", - сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что венгерское гражданство получили уже около 100 тысяч жителей Закарпатья. Кроме этого, он отметил, что нет никаких правовых оснований забирать у граждан венгерские паспорта.

Что касается проверки видео, которое накануне обнародовали СМИ, на котором украинцам выдавали венгерские паспорта, то, по словам Галаса, ее должно осуществлять Министерство иностранных дел Украины.

"В МИД, я думаю, уже сделали проверку. Они должны об этом заявить. Это компетенция МИД Украины", - отметил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в венгерском консульстве в Берегово граждане Украины получают венгерские паспорта и произносят присягу верности Венгрии.

Глава МИД Украины Павел Климкин допустил высылку консула Венгрии, если информация о выдаче венгерских паспортов подтвердится.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЩираКума    20.09.2018, 22:23
Оценка:  -20
ЩираКума
Треба щоб угорські,польські,та російські паспорти видавали усім бажаючим громадянам України.Бо саме ці три країни незабаром розпочнуть розподіл території України.
transiver    20.09.2018, 19:49
Оценка:  -1
transiver
Мадяры всегда вели по отношению к Украине агрессивную завистническую политику.
Olshankin    20.09.2018, 20:31
Оценка:  +1
Olshankin
Не венгры проводят агрессивную политику, а украинцы ищут места с более справедливым порядком, справедливым обществом. И не от хорошей жизни ищут.
korvin_ral    21.09.2018, 10:33
Оценка:  -2
korvin_ral
Если хочешь жить за бугром, то чемодан-вокзал ...
Olshankin    21.09.2018, 10:51
Оценка:  +1
Olshankin
А последний должен не забыть выключить в Борисполе свет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь