Переключиться на мобильную версию

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

“Уход из зала Рады Новинского и Вилкула это естественная реакция, на неадекватное, как для гаранта Конституции заявление“, считает политолог Андрей Золотарев. Он отмечает, что еще как минимум у 70 человек, являющихся верными прихожанами УПЦ не хватило на это смелости. Результат вольной трактовки статьи 35 Конституции Украины, по мнению эксперта, теперь может вызвать тяжелые последствия. “Теперь судя по тому, что сказал Порошенко, верующие, которые захотят остаться под омофором УПЦ МП не смогут рассчитывать на защиту государства. Как бы Томос от Варфоломея не обернулся Варфоломеевскими ночами“. 

Николай Спиридонов, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики также отметил, что депутаты от Оппоблока удалились в тот момент, когда глава государства начал говорить про Церковь, вопреки статье 35-й Конституции Украины, которая чётко предписывает, что Церковь и религия в Украине отделены от государства. “Вадим Новинский и Ко не побоялись открыто продемонстрировать свою позицию и отреагировать на слова президента. Можно сказать, что проявили характер. И хотя Порошенко заметил, что во время его выступления депутаты начали разбегаться и попытался отшутиться по этому поводу. Вышло весьма натянуто и вряд ли укрепило его имидж и репутацию“.

Политолог Валентин Гайдай также говорит о том, что Новинский поступил оправдано. “Шаг Новинского тем более логичен, учитывая, что Порошенко в сотый раз мусолил тему с томосом и автокефалией, которая расшатывает и без того сложную церковную ситуацию в Украине. Ведь Новинский неоднократно предостеригал от опасности межконфессиональной вражды, в связи с идеей предоставления томоса. Стоит отметить, что подобный демарш депутатов был первым за все 4 года президентства Порошенко, что особо показательно“. 

Политэксперты не обошли вниманием и общественную силу, которую возглавляет Вадим Новинский. Так Кирилл Молчанов остановился на теме Донбасса в обращении президента. “Естественно третьей стандартной домашней заготовочкой был вопрос Донбасса. В этот раз Порошенко не скупился на комплименты своим оппонентам, все они агенты, предатели и руки/ноги Кремля , один он патриот. Так что правильно сделал, что вышел заранее Вадим Новинский. Лидеру “партии мира“ точно не по пути с лидерами “войны“. 

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Андрей    21.09.2018, 22:02
Оценка:  0
Андрей
Новинский дал такой сильный ход что паркет пошел волнами!
Андрей    21.09.2018, 22:01
Оценка:  0
Андрей
Новински
ШВЕЙК    21.09.2018, 10:49
Оценка:  +7
ШВЕЙК
Ну по-перше Новінскій - CУKA ПPABOCЛABHA. А по-друге хто знає цих політолухів які сидять на зарплаті кремля? Так що Порох все правильно сказав... і зробив!
Shurat77    21.09.2018, 10:01
Оценка:  +2
Shurat77
поддерживаю, сейчас о Церкви на БМ всякий зброд пи...дит типа Бобзы, Колышних и прочих беснующихся кастрюлеголовых.
Колишній-східняк    21.09.2018, 09:28
Оценка:  0
Колишній-східняк
Шкурат, на улице 21-ё век. А ты всё о боге и вере. Верить слепо - себя не уважать. Знать надо, а не верить.
ВосставшийИзБана    21.09.2018, 09:51
Оценка:  +5
ВосставшийИзБана
2 Shurat77

Всякий "зброд" отличается своей безграмотностью.
Вольтрон    21.09.2018, 09:58
Оценка:  -4
Вольтрон
Да никого в действительности не волнует православие. Хоть новинский хоть сам путин будет с иконами ходить.
Колишній-східняк    21.09.2018, 09:59
Оценка:  -7
Колишній-східняк
Я уверен, что большинство из этих "верующих", вернись в страну снова эпоха научного атеизма, в тот же день забили бы болт на всю эту религиозную чушь.
ВосставшийИзБана    20.09.2018, 23:27
Оценка:  +4
ВосставшийИзБана
Бред какой-то. Никакого нарушения статьи 35 нет. "Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання"
Вероисповеда ние - это христианство, а патриархат - это административная единицы. Это не мировоззрение и не вероисповедание. К тому же в статье 35 написано:
ВосставшийИзБана    20.09.2018, 23:29
Оценка:  +4
ВосставшийИзБана
"Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей."

Что гарант и сделал. Кто хочет ходит в христианскую церковь - имеет полное право туда ходить. Но не в административную единицу,
ВосставшийИзБана    20.09.2018, 23:31
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
подчиненную Москве. А Новинский поступил в стиле: в любой непонятной ситуации встань и выйди за дверь.

Я не стремлюсь тут угодить Порошенко. Просто так оно и есть. А Новинскому лучше бы выйти не за дверь, а за границу.
yfdhtvz    21.09.2018, 08:29
Оценка:  +1
yfdhtvz
Какие вы все хитрожопые тут читаем тут не читаем
Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.
ВосставшийИзБана    21.09.2018, 09:50
Оценка:  +2
ВосставшийИзБана
2 yfdhtvz

И что? Что у нас навязывается как обязательное? К чему это заявление?
yfdhtvz    21.09.2018, 13:00
Оценка:  -2
yfdhtvz
Ты послушай его еще раз, прежде чем глупые вопросы задавать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь