Переключиться на мобильную версию

В Киеве начался суд над подозреваемыми в убийстве Вороненкова

В данный момент на скамье подсудимых двое фигурантов.
В суде началось заседание по делу об убийстве Вороненкова
В суде началось заседание по делу об убийстве Вороненкова
24smi.org
В Киеве началось рассмотрение дела по существу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
 
Об этом сообщает корреспондент ТСН из зала суда.
 
На скамье подсудимых Ярослав Тарасенко, которого называют одним из исполнителей убийства, и Александр Лось, который подозревается в соорганизаторстве.
 

Читай также: В России будут судить посмертно убитого в Киеве экс-депутата

Оба не признают своей вины. Говорят, что были в АТО - Тарасенко как доброволец, а Лось как волонтер. Сам суд они называют “расправой над патриотами“. Удостоверений участников боевых действий нет.
 
Тарасенко заявил, что несколько раз виделся с киллером Паршовым, однако участия в преступлении не признает.
 
Лось утверждает, что работал частным охранником одного из лиц,проживающих в доме Вороненкова и попал на записи видеокамер. Он также отмечает, что не был знаком ни с одним из подозреваемых, и самого Тарасенко тоже не знает.
 
Тарасенко заявил, что встречался с Левенцом рано утром в день убийства, однако на момент преступления уже выехал из Киева.
 

Читай также: Суд вернул обвинительный акт по делу об убийстве Вороненкова

Напомним, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 в центре Киева. Также был ранен его охранник и нападающий, который позже скончался от ранений. За полтора месяца до того, 5 февраля, Следственный комитет России официально объявил Вороненкова в розыск. Его обвиняли в мошенничестве.
 
В октябре 2016 года, проиграв на выборах в Госдуму и опасаясь преследований со стороны ФСБ России, Вороненкова поехал в Украину. Через два дня после окончания своих полномочий депутата он получил украинское гражданство и дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича в деле о государственной измене.
 
 
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
deadwest    21.09.2018, 14:26
Оценка:  +1
deadwest
Необходимо отметить, что абсолютно все резонансные преступления на Украине совершаются радикалами, притом, как правило, бывшими защитниками Евромайдана или бывшими участниками АТО, вступившими в радикальные националистические группировки.
gtrrewy    21.09.2018, 14:36
Оценка:  +1
gtrrewy
Ну от тех, что не вступили ни в какие группировки а разъехались по своим сёлам, бед не меньше для родных и соседей. Так что лучше уж пускай шуруют в Киев на променад.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь