Переключиться на мобильную версию

В Харьковской области спаивали детей: 30 фактов

В летний период в области было задокументировано 10 фактов грубого нарушения прав детей со стороны родителей.
Виновных родителей привлекут к ответственности
Виновных родителей привлекут к ответственности
1news.zp.ua

В Харьковской области подвели и опубликовали итоги операции Лето-2018. По данным Главного управления полиции, были зафиксированы случаи нарушения прав детей со стороны родителей, а также факты спаивания несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Читай также: Во Львове на улице нашли школьниц, напившихся до потери сознания

В области в летний период было задокументировано 10 фактов грубого нарушения прав детей со стороны родителей, повлекшее тяжкие последствия. Сведения о событиях внесены в Едрей по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

За продажу алкогольных напитков и сигарет, привлечены к ответственности 34 человека.

“Также, полицейскими задокументировано 27 фактов доведения несовершеннолетних до состояния опьянения. За невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей составлено 749 административных протоколов по ст. 184 КУпАП“, - говорится в сообщении.

Кроме этого, полицейскими было зарегистрировано 12 несчастных случаев с детьми со смертельным исходом - семеро детей утонули в водоемах области, четыре погибли в результате ДТП, один - упал с высоты.

Читай также: На улице в Харькове засняли пьяную девочку: ребенок в реанимации

“По данным фактам возбуждены уголовные производства. Также, в медицинские учреждения были доставлены 9 детей с тяжелыми травмами в результате несчастных случаев: в результате падения из окон, падения с высоты по собственной неосторожности, отравлений, электротравм, ожогов“, - резюмировали в ГУ полиции .

Как сообщалось 16 июля, родители поили детей водкой, чтобы торговать на херсонском рынке.

Также 14 июня в Днепре из парка госпитализировали двух пьяных неадекватных детей.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь