Переключиться на мобильную версию

Убийство Вороненкова: стало известно, как организовывалось преступление

В СМИ появился обвинительный акт касаемо подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
Александр Лось
Александр Лось
tsn.ua

Обнародован обвинительный акт по делу обвиняемых в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Ярослава Тарасенко и Александра Лося. Акт пока еще не зачитан на судебном заседании, которое началось 21 сентября, однако ТСН удалось получить его из собственных источников. 

Из этого акта следует, как именно организовывалось убийство Вороненкова. 

Ярослав Тарасенко
Ярослав Тарасенко
tsn.ua

Читай также: В России будут судить убитого в Киеве экс-депутата

Согласно документу, неустановленные лица из числа должностных лиц российских спецслужб в неустановленные досудебным расследованием месте и в неизвестное время подыскали лицо, которо должно была заниматься подготовкой и организацией убийства Вороненкова по их заказу в том числе привлечением и финансированием соучастников совершения преступления.

Также предусматривались меры конспирации, которые не дали правоохранителям выйти на заказчиков. Для этого необходимо было привлечь украинцев -  участников боевых действий в ООС. 

Организатором убийства определен гражданин РФ - Лицо 1, который имел статус “криминального авторитета“ и для обеспечения своих бизнес-интересов и прикрытия преступной деятельности был зависим от российских спецслужб. Он также имел личный конфликт с Вороненковым из-за брака с его бывшей женой - Марией Максаковой. Именно он должен был найти исполнителей.

Обвинительный акт, который удалось получить СМИ
Обвинительный акт, который удалось получить СМИ
tsn.ua

Примерно в начале февраля 2017 года на территории РФ предложил знакомому из криминальной среды, украинцу (Лицо 2) принять участие в организации убийства за денежное вознаграждение и преференции. Он должен был найти исполнителей и не раскрывать им действительных заказчиков.

Также это лицо собирало информацию о месте проживания Вороненкова и его образе жизни. И предоставляло оружие, а также должно было прятать участников преступления и уничтожить следы.

Лицо 2 предложило уголовнику из Харькова принять участие в организации преступления. Последний занимался поиском соучастников преступления и обеспечивал коммуникацию между Лицом 2 и бывшими бойцами АТО.

Читай также: Суд вернул обвинительный акт по делу об убийстве Вороненкова

Этот человек предложил Лицу 3 - руководителю одной из патриотических организаций и добровольцу - принять участие в организации совершения убийства. Бывший боец ​​согласился подыскать исполнителей и предоставить орудие для преступления.

Уголовник и русский предложили своему ранее знакомому Александру Лосю принять участие в совершении убийства. О заказчиках его не проинформировали. Он совершал, в частности, визуальное наблюдение.

Лицо 3 предложило своим знакомым добровольцам - Лицу 4 и Ярославу Тарасенко, руководителю территориального подразделения одной из националистических партий, быть соучастниками убийства. Лицу 4 была отведена роль исполнителя, а Тарасенко - пособника в совершении преступления.

Человек 2 для определения времени и места убийства и для конспирации своих действий нанял несколько квартир в Киеве (на Малой Житомирской, Гончара, бульваре Шевченко (где проживал Вороненков), Трехсвятительской).

Читай также: Убийство Вороненкова: следствие завершено

Он приобрел Daewoo Lanos с тонированными стеклами за $ 3800, который передали Лицу 3, и арендовал Toyota Land Cruiser Prado. Из последней машины осуществлялось наблюдение за Вороненкова.

Лицо 3 также приобрел пистолет ТТ образца 1933 и 9 патронов и передал орудие убийства Лицу 4.

23 марта 2017 в Киев из Днепра прибыл Тарасенко, Лицо 3 передал ему Lanos для транспортировки убийцы к месту преступления. На Сагайдачного он встретился с Лицом 4, после чего они отправились на бульвар Шевченко - совершить убийство.

Вороненков и его охранник вышли из дома в 11.10 и отправились на авто до Premier Palace Hotel. Тарасенко ехал за ними и остановил свою машину у Nissan Воронененкова.

Лицо 4 вышел из автомобиля и направился за бывшим российским депутатом. Тарасенко на Lanos поехал в Павлоград (где проживал).

Читай также: Вдова Вороненкова заявила об угрозах из России

Убийца подошел к Вороненкову почти вплотную сзади и сделал два выстрела в мужчину. Также он совершил один выстрел в охранника. Преодолев сопротивление последнего, он подбежал к жертве, которая лежала на асфальте, и совершил не менее четырех прицельных выстрелов в голову. Петров в свою очередь совершил в нападающего шесть выстрелов, от ранений он скончался в больнице.

Другие участники преступления начали организовывать себе алиби, а Тарасенко передал машину своему знакомому и незаконно приобрел огнестрельное оружие.

Напомним, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 в центре Киева. Также был ранен его охранник и нападающий, который позже скончался от ранений. За полтора месяца до того, 5 февраля, Следственный комитет России официально объявил Вороненкова в розыск. Его обвиняли в мошенничестве.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Gidnyk    22.09.2018, 20:49
Оценка:  0
Gidnyk
неустановленные лица из числа должностных лиц российских спецслужб в неустановленные досудебным расследованием месте и в неизвестное время подыскали лицо, которое должно была заниматься подготовкой и организацией убийства --------------------- Что это за бред?
Сеемма    21.09.2018, 23:43
Оценка:  +1
Сеемма
Класс!!!!!! Класс!!! Пойду спать. Спасибо!!!!
Strv-003-3    21.09.2018, 18:31
Оценка:  +5
Strv-003-3
неустановленные лица из числа должностных лиц российских спецслужб - жесть , лица не установлены , но ....из российских спецслужб , это парадокс , если лица не установлены то и утверждать откуда эти лица невозможно
diver117    21.09.2018, 23:12
Оценка:  -5
diver117
Так ихтутнет и вообще танки из шахт.
Сам презик России такое заявлял.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь