Переключиться на мобильную версию

В Краматорске производство боеприпасов маскировали под салон штор

Правоохранители задержали двух жителей Краматорска, которые торговали патронами собственного производства.

Работая над установлением источника нелегальных боеприпасов в Донецкой области, оперативники областного главка вышли на подпольную мастерскую в Краматорске.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Читай также: В Днепре в гараже у местного нашли склад оружия и боеприпасов

В ходе операции Оружие и взрывчатка полицейские установили двух производителей, 32 и 43 лет. По словам розыскников, это “фанатики оружия и заядлые охотники“. Мастерская по изготовлению боеприпасов маскировалась под вывеской магазина штор: покупатели даже не догадывались, что в подсобке - взрывоопасная фабрика. У сообщников также изъят арсенал боевого оружия и боеприпасов.

“Злоумышленники арендовали на местном рынке помещение, где находился магазин штор. За стеной, в потайной комнате собирали патроны, подгоняя калибр под современное охотничье оружие иностранного производства“, - отметили в полиции.

Для изготовления использовали стреляные гильзы, “реставрируя“ их. Покупателей находили через интернет.

Читай также: В Херсонской области военный продавал боеприпасы и взрывчатку

В ходе обысков в мастерской, дома и в гараже полицейские изъяли не только нелегальную продукцию и инструменты для ее изготовления, но и боевое оружие - незарегистрированный карабин, гранату к подствольному гранатомету, крупнокалиберные боеприпасы и более 600 патронов армейского образца.

Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, их происхождение устанавливается. Товар, который производили подпольные оружейники, проверят баллистики - использовались ли эти патроны для совершения преступлений. Также устанавливается круг покупателей нелегальных боеприпасов. 

Задержанным инкриминируется ч.1 ст. 263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Преступникам грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщалось 19 сентября, в Барышевке торговал оружием глава районной ячейки общественной организации.

Комментариев (1)
deadwest    24.09.2018, 10:09
Оценка:  -1
deadwest
АТО шагает по стране.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь