Переключиться на мобильную версию

НАБУ расследует покупку локомотивов General Electric

Укрзализныця должна получить 30 железнодорожных локомотивов, подозревается, что цены были завышены.
Детективы также ознакомяться с результатами испытаний локомотивов в тестовом режиме
Детективы также ознакомяться с результатами испытаний локомотивов в тестовом режиме
epravda.com.ua

Детективы НАБУ получили доступ к документам Укрэксимбанка по поставкам локомотивов General Electric и передачи их в финансовый лизинг компании Укрзализныця.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Читай также: Воздушный экспресс: В Укрзализныце рассказали о подготовке запуска

Соломенский районный суд Киева в рамках уголовного производства предоставил детективам НАБУ временный доступ к документам (с возможностью изъятия копий), относящихся к заключению в 2018 году договора финансового лизинга с Укрзализныцей на поставку 30 железнодорожных локомотивов General Electric.

В документе сообщается, что расследование было начато по заявлению народного депутата (его имя и фамилия не уточняется) во исполнение постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 11 апреля 2018 года.

По информации народного депутата, “лизингодателем и лизингополучателем было допущено существенное превышение цен на указанные локомотивы по сравнению с рыночными ценами, по которым осуществлялось снабжение локомотивов другим покупателям“.

Детективы НАБУ получили право доступа в том числе к договорам о поставках, согласно которым стороны договорились о поставках банку локомотивов для последующей передачи их в финансовый лизинг УЗ.

Читай также: НАБУ объявило подозрение Омеляну: Министр отвергает обвинения

Кроме того, НАБУ получит доступ к документам по согласованию Кабмином и другими центральными органами исполнительной власти получения в пользование локомотивов на условиях финансового лизинга.

Детективы также смогут ознакомиться с результатами испытаний в тестовом режиме локомотивов General Electric ТЕ3А в Украине и обоснованием выбора компании General Electric как продавца и производителя локомотивов.

Как сообщалось, первый локомотив General Electric прибыл в Украину в начале сентября.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Шкиряк_и_Зорян    24.09.2018, 17:56
Оценка:  -1
Шкиряк_и_Зорян
Паровозы то хоть новые или как всегда подержанные?
НочьБобра    24.09.2018, 18:16
Оценка:  -6
НочьБобра
Паровозы отверточной сборки с нуля. Раньше подобные проекты были с Сименсами, но после того, как они начали поддержтвать рассейский терроризм, такие контракты потеряли смысл.
Strv-003-3    25.09.2018, 07:54
Оценка:  0
Strv-003-3
хахаха Эти локомотивы делают в Казахстане ибо только там делают с такой шириной колеи , а этот филиал в Астане на 50% принадлежит РФ , жду отказа от контракта
Woodbrother    25.09.2018, 19:07
Оценка:  0
Woodbrother
Strv-003-3 - в школе вы видимо совсем не учились.
Shurat77    24.09.2018, 16:15
Оценка:  +1
Shurat77
поддерживаю, там муть страшная, а вобще ПАТ Укрзализниця надо все проверить...говор. как работник УЗ., разброд, шатание, воровство, угнетение работников..все там есть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь