Переключиться на мобильную версию

На Волыни и Прикарпатье обесточены почти 50 населенных пунктов

Западные регионы страны пострадали от непогоды. Спасатели расчищают дороги от упавших деревьев и восстанавливают электроснабжение.
Спасатели ликвидируют последствия непогоды на западе Украины
Спасатели ликвидируют последствия непогоды на западе Украины
dsns.gov.ua
В Ивано-Франковской области из-за непогоды полностью без электроснабжения остаются 17 городов и сел, а еще 11 обесточены частично. Об этом сообщает пресс-служба Прикарпатьеоблэнерго в понедельник, 24 сентября.

"Сегодня по состоянию на 9:00 из-за непогоды полностью и частично обесточены населенные пункты 7 районов области. Сейчас полностью без света находится 17 городов и сел, частично – 11", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в результате осложнения погодных условий, а именно сильных дождей и усиления шквалистого ветра, в западных областях Украины зафиксированы многочисленные случаи падения деревьев.

Из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 20 населенных пунктов в Волынской области.

На местах аварий уже работают ремонтные бригады облэнерго. Вместе с тем, энергетики предупреждают о возможности новых отключений из-за усиления ветра.

Также подразделения Службы спасения Ровенской области освобождали проезжие части местных дорог от поваленных деревьев в Ровенском, Дубенском, Сарненском и Корецком районах. Кроме того, в пгт. Клевань дерево упало на частный жилой дом и заблокировало вход, где находились малолетние дети. Спасатели с помощью специальных инструментов расчистили вход.

По прогнозу синоптиков, в западных областях до конца дня будут наблюдаться порывы ветра до 25-28 м/сек.

Ранее сообщалось, что во Львовской области без электроснабжения осталось 239 населенных пунктов.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе дожди будут идти по всей стране. В некоторых областях ожидаются первые заморозки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь