Переключиться на мобильную версию

Силовики усилят патрулирование Одесской области

Создается постоянная мониторинговая группа, которая будет отслеживать ситуацию по работе с общественными организациями.
В Одессу направлена усиленная группа силовиков
В Одессу направлена усиленная группа силовиков
Пресс-служба Нацполиции Украины

Нацполиция и Нацгвардия с 25 сентября начнет оперативную отработку Одесской области с целью улучшения ситуации с безопасностью после нападений на активистов. Как сообщается на сайте МВД, также создается постоянная мониторинговая группа, которая будет отслеживать ситуацию по работе с общественными организациями. В нее войдут представители полиции, в частности, подразделений по коммуникации и связям с общественностью, а также общественные активисты.

Для усиления безопасности в регионе будут работать совместные группы патрулирования полиции и Нацгвардии.

"Принципиально важно прекратить любые попытки давления, запугивания и тем более уголовной расправы над патриотическими и общественными организациями Одесской области. Это принципиальная общая позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко, которые, кстати, в начале октября планируют посетить регион", - заявил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Отдельно по всей Украине будет проведен анализ работы охранных фирм. В случае если они были причастны к незаконным действиям или рейдерским захватам, они будут лишены лицензии.

Ранее сообщалось, что в связи с вооруженным нападением на общественного деятеля Олега Михайлика в Одессу направлена усиленная группа силовиков

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь