Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: 27 обстрелов, потерь нет

Сепаратисты осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Зайцево.
На Донбассе за сутки потерь нет
На Донбассе за сутки потерь нет
mil.gov.ua

Читай также: Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке

На протяжении прошлых суток, 24 сентября, ситуация в зоне ООС была напряженной, но полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Facebook.

Отмечается, что сепаратисты 27 раз открывали огонь по позициям наших войск. Враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сепаратисты осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Зайцево, Южное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Читай также: Ракетные комплексы Точка-У подняли по тревоге: В штабе ООС показали учения

Из минометов 82 калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил на мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы 120 калибра противник применил вблизи Южного, что на горловском направлении. По опорному пункту украинских войск возле Крымского на луганском направлении враг открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса. А по защитникам Водяного сепаратисты применили вооружения боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Водяное и Широкино. Потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, за сутки 23 сентября сепаратисты 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Потерь среди украинских военнослужащих не было.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отметила регресс в процессе разведения сил и средств в зоне конфликта на Донбассе. 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь