Переключиться на мобильную версию

В МВД рассказали, когда Украина получит первые вертолеты Airbus

Для сервисного обслуживания французских вертолетов возведут четыре новых ангара.

К концу 2018 года Украина получит вертолеты Airbus французского производства. Из них три для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и один для Нацгвардии Украины. Первые вертолеты передадут в рамках украинско-французского контракта до конца 2018 года. 

Об этом во вторник, 25 сентября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время рабочей поездки в Черниговскую область, пишет пресс-служба МВД.

Читай также: Франция поставит Украине 55 вертолетов

“Министр отметил, что в этом году на нужды подразделений МВД поступит первые четыре вертолета от французской компании. Три машины будут работать в подразделениях ДСНС - это вертолет оборудован необходимым оборудованием для аэромедицинской эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных целей. Еще один вертолет Н-225 поступит в авиаподразделения Национальной гвардии Украины “, - говорится в сообщении.

Отмечается, что для сервисного обслуживания вертолетов Airbus Helicopters построят четыре ангара. Для новых вертолетов уже начали готовить летный состав, который будет проходить обучение во Франции.

По соглашению, всего в Украину поступит 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Стоимость контракта составила 555 млн евро. Часть средств предоставляет пул французских банков, а также казначейство Франции в форме среднесрочных кредитов.

Напомним, ранее появилась информация о том, что половина французских “вертолетов Авакова“ будут б/у. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь