Переключиться на мобильную версию

В Украине начинают ликвидацию могильника радиоактивных отходов Цибулево

Могильник в Кировоградской области планируют ликвидировать в течении 18 месяцев при помощи НАТО.
Стоимость проекта - 1,5 млн евро
Стоимость проекта - 1,5 млн евро
УНИАН

В Кировоградской области начинается ликвидация могильника радиоактивных отходов Цибулево при помощи партнеров из НАТО.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук, передает Левый берег.

Читай также: В Чернобыльской зоне нашли редких летучих мышей

“Хочу сказать, что работы на Цибулево планируется осуществить по тем же механизмам, которые были осуществлены на Вакуленчуке. Во-первых, будут проведены радиационное обследование объекта, изучение исторических данных о площадке, радиологические и экологические  исследования. Во-вторых, будет подготовлено соответствующее технологическое решение, осуществлена предварительная обработка радиоактивных отходов, их извлечение, кондиционирование, упаковка в соответствующие контейнеры и транспортировка к местам захоронения“, - сказал он.

В рамках ликвидации могильника радиоактивные отходы будут изъяты как из здания хранилища, так и с окружающей территории. После этого конструкции могильника демонтируют, а его площадку - рекультивируют.

Напомним, в июне Государственное специализированное предприятие Чернобыльская атомная электростанция объявило тендер на строительство укрытия за 4,3 млрд гривен.

Комментариев (1)
Без_пейсов    26.09.2018, 14:59
Оценка:  +1
Без_пейсов
готовят "грязную" бомбу для раши?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь