Переключиться на мобильную версию

Боевики из гранатомета обстреляли Саханку, ранены гражданские

При обстреле пострадали мужчина и женщина. Супруги получили осколочные ранения.
Огонь целенаправленно велся с АГС-17
Огонь целенаправленно велся с АГС-17
facebook.com/abazia

Штаб ООС со ссылкой на на украинскую сторону СЦКК сообщил, что 25 сентября боевики из гранатометов обстреляли населенный пункт Саханка (Донецкая область), в результате чего пострадали двое мирных жителей.

“25 сентября 2018 года СММ ОБСЕ зарегистрировала обстрел населенного пункта Саханка с применением АГС-17. По результатам обстрела осколочные ранения получили супруги (мужчина и женщина), проживающие по адресу: ул. Октябрьская, 2“, - говорится в сообщении.

Читай также: На Донбасс сепаратистам завезли новое оружие

Отмечается, что вблизи Саханки находятся позиции боевиков, расстояние от которых до указанного помещения составляет от 1,4-1,7 тысяч метров, а расстояние до позиций украинских военных превышает 2,5 тысячи метров.

“Прицельная дальность АГС-17 в соответствии с тактико-техническими характеристиками составляет 1,7 тысяч метров. Так что вывод, кто именно причастен к обстрелу населенного пункта, является очевидным“, - добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что 25 сентября сепаратисты 24 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

По данным штаба, за сутки было ранено 5 бойцов ВСУ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь