Переключиться на мобильную версию

В августе зафиксировано более 140 попыток дестабилизации ситуации в Украине

Злоумышленники размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины.
СБУ в августе разоблачили пророссийских пропагандистов
СБУ в августе разоблачили пророссийских пропагандистов
ssu.gov.ua

В Украине в течение августа было зафиксировано более 140 попыток дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Читай также: Российский катер Мангуст провоцировал корабли ВМС Украины

По данным ведомства, сотрудники СБУ в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указаниям спецслужб соседней страны.

Правоохранители разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях восемь пророссийских пропагандистов.

"Злоумышленники размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержки террористических организаций "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

Читай также: В Италии распространяют листовки "Захарченко бессмертный герой"

Кроме того, для дестабилизации ситуации в Украине применялись псевдоминирования, также наблюдается большое число случаев незаконного изготовления и распространения нелегального оружия и взрывоопасных предметов среди мирного населения и фактов насилия с их использованием.

"По данным мониторинга, в августе наибольшее число случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано в Киеве и Киевской области (14%), Донецкой (12%), Одесской (13%), Днепропетровской (8%), Харьковской (8%) и Луганской (8%) областях", - доложили в МинВОТ.

Как сообщалось 10 сентября произошла провокация на границе - в Харьковской области ночью несколько десятков человек блокировали работу пункта пропуска Гоптовка. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
farfalle    27.09.2018, 20:39
Оценка:  +1
farfalle
К выборам готовьтесь - все будете ходить по стенке и поднятыми руками
alex-zol    27.09.2018, 20:35
Оценка:  -17
alex-zol
это про повышение тарифов и всеобщее обнищание???
deadwest    27.09.2018, 20:35
Оценка:  +5
deadwest
В образовании Украины уже 30 лет внедряется насильно "новая" история. Это переделанная под нацизм, исковерканная по фактам, где враг страна Россия, а кто там первый враг, конечно русские.
deadwest    27.09.2018, 20:35
Оценка:  +5
deadwest
Этой "новой" историей-"культурой" воспитано уже два поколения молодых людей проживающих в Украине! Результат виден сегодня, он в сталкивании украинцев на украинцев.
deadwest    27.09.2018, 20:36
Оценка:  +4
deadwest
Пример с майдана - "Небесная сотня" 114 погибших украинцев от самих украинцев. Хотя те же СМИ пытались свалить одновременный отстрел митингующих на майдане и бойцов "Беркута" на Россию, на врагов русских.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь