Переключиться на мобильную версию

Железобетонные "коконы": МОУ строит 15 новых хранилищ боеприпасов

В 2018 году на объекты потратят почти 500 млн гривен.
В хранилищах устанавливают системы персонализированного контроля доступа
В хранилищах устанавливают системы персонализированного контроля доступа
mil.gov.ua

После инцидентов с пожарами на военных арсеналах боеприпасов в Балаклее и Калиновке Минобороны Украины приступило к созданию новых хранилища для вооружения. На сегодняшний день идет строительство 15 таких хранилищ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Читай также: В Минобороны прошли “чистки“ из-за краж топлива

“В этом году началось строительство современных железобетонных хранилищ для боеприпасов согласно разработанной целевой программе. Выбраны объекты, где требуется первоочередное вмешательство и начало строительных работ. Разработана надлежащая техническая документация, проведены тендерные процедуры и в начале июня стартовали строительные работы. Речь идет о 15 совершенно новых и современных заглубленных (обсыпных) хранилищах на трех арсеналах“, - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в 2018 г. строители должны освоить на упомянутых объектах почти 500 млн гривен.

Читай также: В Счетной плате обвинили Минобороны в коррупции, мошенничестве, халатности и подлоге

“В настоящее время воплощается в жизнь совершенно новая философия и технологические подходы к обеспечению безопасности боеприпасов, которые соответствуют лучшим мировым, в частности НАТОвским, образцам. Новые арсеналы по сути являются своеобразными спасательными капсулами для снарядов, ракет и другого опасного военного имущества“, - говорится в сообщении. 

В объектах будет действовать видеонаблюдение и сигнализация
В объектах будет действовать видеонаблюдение и сигнализация

Сейчас в отдельных воинских частях создают многоуровневые охранные периметры, где на смену колючей проволоке устанавливают ограждения, изготовленные по современным технологиям. Они устойчивы к коррозии и обеспечивают надежную защиту от проникновения, поскольку в комплексе здесь устанавливают системы персонализированного контроля доступа, видеонаблюдения и сигнализации.

“Работа по строительству новых складов и дальнейшему улучшению технической укрепленности военных арсеналов будет продолжаться. Ее объемы в 2019-м обещают быть не меньше, чем в текущем году... По бюджетной программе Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных Сил Украины предусмотренны расходы в сумме более 534 млн гривен (общий фонд - 509,5 млн гривен, из спецфонда - почти 25 млн гривен). Эти средства пойдут на мероприятия по утилизации обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения, вооружения и военной техники, и на создание условий, гарантирующих безопасность населения и хозяйственных объектов в случае возникновения аварийных ситуаций на арсеналах, базах и складах вооружения, ракет и боеприпасов ВСУ“, - добавили в пресс-службе Минобороны. 

Работа по строительству новых складов будет продолжаться
Работа по строительству новых складов будет продолжаться

Как сообщалось в июле, территорию воинской части в Балаклее разминируют до конца года.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
deadwest    27.09.2018, 20:38
Оценка:  -1
deadwest
"строители должны освоить 500 миллионов гривен" ...господа ОСВОИТЬ!!! есть хоть один, кто сомневается, что эти деньги распилят и построят гомно.
НаноСталагмит    28.09.2018, 00:32
Оценка:  0
НаноСталагмит
Есть и НЕ один. Но на костроме и дыре конечно виднее, как дела в Украине )
Coюзник    27.09.2018, 20:37
Оценка:  -2
Coюзник
От прапорщика, который режет снаряды газовой горелкой чтобы сдать на металл в ближайший пункт приема металлолома ... "коконы" бесполезная трата денег
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь