Переключиться на мобильную версию

Экс-боец Торнадо признался в убийстве ветерана АТО Олешко

Подозреваемый Артем Матюшин рассказал, за что убил известного активиста, кто попросил его это сделать и что ему пообещали взамен.
Артем Матюшин признался в убийстве Сармата
Артем Матюшин признался в убийстве Сармата
brd24.com

Подозреваемый в убийстве в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко (Сармат) Артем Матюшин признал свою вину. Об этом сообщает местное издание Бердянск 24.

В частности, подозреваемый рассказал, за что убил известного активиста, кто попросил его это сделать и что ему пообещали взамен.

Читай также: Убийство Сармата: вдова ветерана АТО заявила об угрозах

“Война была нашей общей темой. Знаю, что Михаилу (Сигиде) в Бердянске принадлежит ресторан Мохито. Мы обменялись телефонами. А в начале июля он позвонил и попросил о помощи. Мол, в Бердянске есть человек, который называет себя общественным деятелем и борцом с коррупцией, а сам рэкетир и вымогатель. Сигида попросил меня проучить этого человека, “прострелив ягодицы“. В обмен пообещал денег на развитие любого бизнеса. Я пообещал подумать, а через несколько дней согласился“, - признался следователям Матюшин.

Отмечено, что в Бердянск Матюшин приехал вместе с друзьями 29 июля. По версии самого стрелка, друзьям он сказал, что это будет путешествие на море, а у него там есть некая подработка.

Читай также: В Бердянске простились с убитым ветераном АТО Сарматом

“С Сигидой мы общались через WhatsApp. Я сообщил ему, что приехал. Он посоветовал поселиться в том же отеле. Вечером мы встретились. Михаил ждал меня возле отеля. В машине передал обрез и охотничьи патроны. Затем отвез меня в детский сад, где во дворе стояла красная Таврия. Михаил передал мне ключи от нее и заверил, что автомобиль подготовлен к преступлению: он в исправном состоянии. После я должен был вернуть машину на место, а обрез оставить в салоне“, - рассказал подозреваемый.

Он уверяет, что в тот же вечер Сигида привез его к дому Сармата и показал в телефоне фото будущей жертвы. А также рассказал о примерном распорядке дня Олешко.

“Чаще всего ездит в горсовет, передвигается на зеленом Опеле, практически всегда в сопровождении двух-трех мужчин. Но домой возвращается в обеденное время. На следующий день я поехал к дому Олешко и почти три часа наблюдал за ним. Днем он с женой ехал на красной иномарке, причем жена была за рулем. А на следующий день я попросил одного из своих друзей отвезти меня по этому адресу, чтобы отдать передачу“, - рассказал Матюшин.

Читай также: ООН осудила нападение на активистов в Украине

По его словам, в Таврии они поехали вдвоем с Ломако. Оттуда они двинулись к дому Сармата. Там пришлось ждать, пока Виталий вернется из горсовета.

“Он приехал через 20 минут, вышел из автомобиля в сопровождении трех мужчин. Мы подъехали ближе. Я вышел из машины, по дороге вытащил заряженный двумя патронами обрез. В это время Сармат вошел во двор в сопровождении одного из мужчин. Я двинулся следом, прицелился в спину (чуть ниже пояса) и выстрелил. Пострадавший упал на землю, а я пошел в Таврию. Слышал, что мне в спину пытались стрелять, - прозвучало пять-шесть выстрелов. Затем вернулся туда, где брал машину. В салоне протер тряпкой поверхности, к которым прикасался, чтобы стереть следы. Протер обрез и пошел в гостиницу. Через 30 минут мы уже ехали в сторону Днепра. Перед выездом я позвонил Михаилу и сказал, что его просьбу выполнил. Но по дороге в Днепр нас задержали сотрудники полиции“, - сказал Матюшин.

Читай также: Убийство Олешко: суд оставил под стражей подозреваемых

Напомним, Сармата убили 31 июля около полудня во дворе собственного отеля в Бердянске Запорожской области. А к вечеру стало известно, что задержаны четыре подозреваемых. Речь шла о 27-летнем экс-бойце Торнадо Артеме Матюшине из Макеевки Донецкой области, 37-летнем бизнесмене Николае Ломако с Богдановки Днепропетровской области, 39-летнем Александре Обухове из Днепра и 37-летнем Максиме Владимиренкове из Терновки Днепропетровской области.

Вскоре стало известно о задержании и аресте человека, который якобы организовал убийство Сармата. Это - бизнесмен из Славянска Донецкой области, 38-летний Михаил Сигида. В Бердянске он известен как владелец бара Мохито.

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
vladislavvvv    28.09.2018, 00:32
Оценка:  0
vladislavvvv
я такого бреда давно неслышал) 90-тые вернулись
vladislavvvv    28.09.2018, 00:32
Оценка:  0
vladislavvvv
и это все пройдет, потому что "схавают"
vladislavvvv    28.09.2018, 00:32
Оценка:  -1
vladislavvvv
сказал то что сказали,тут все ясно.....дело закрыто, отмазали реальных заказчиков...,купили всех, красиво придумали, особенно момент с "ягодицами", мол он и не просил убивать) для дураков этот рассказ
Lukra    28.09.2018, 00:32
Оценка:  +2
Lukra
это называется киллер
Григол    27.09.2018, 20:41
Оценка:  +4
Григол
ну, не идиот ? ..... Потомственный идиот ... "меня попросили замочить и я замочил" ....
iviss    28.09.2018, 00:40
Оценка:  0
iviss
Судя по всему у него серьезная крыша была, он не переживал, даже если возьмут, все обеспечат. киллер после "славно" известного Айдара, перешел в полк МВД Азов. а дальше уже можно самим додумать
tinkerrr    27.09.2018, 20:39
Оценка:  +6
tinkerrr
Интересно, как активист накопил себе на отель и прочее?
Strv-003-3    27.09.2018, 20:41
Оценка:  +1
Strv-003-3
отжал
iviss    28.09.2018, 00:40
Оценка:  +4
iviss
Он еще до майдана и АТО занимался бизнесом, поставками пива Сармат в Бердянск, от туда и пошел его позывной
Dimon-111    28.09.2018, 23:58
Оценка:  +1
Dimon-111
активист должен быть бомжом? не путайте с комунистом
Колишній-східняк    27.09.2018, 20:39
Оценка:  -4
Колишній-східняк
Люди гибнут за металл.
Синтомика    27.09.2018, 20:39
Оценка:  +8
Синтомика
Если он говорит,что стрелял ниже пояса,то кто тогда убил?
iviss    28.09.2018, 00:40
Оценка:  +1
iviss
Он его и убил.
Двумя выстрелами, один в область поясницы второй в затылок.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь