Переключиться на мобильную версию

В Полтавской области оштрафовали военкомат

Сотрудники военкомата помогли "откосить" от армии 15 мужчинам.
Военные должностные лица небрежно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей
Военные должностные лица небрежно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей
depo.ua

Военная прокуратура Полтавского гарнизона привлекла к административной ответственности военного комиссара и его заместителя, по вине которых от прохождения обязательной военной службы уклонились 15 человек.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Читай также: Генштаб объяснил продление сроков призыва в армию

“Котелевский районный суд Полтавской области 19 сентября назначил наказание за административное правонарушение майору армии, заместителю военного комиссара Котелевского райвоенкомата Полтавской области, а 26 сентября 2018 года — подполковнику, военному комиссару этого же РВК, в виде максимального штрафа в размере 285 необлагаемых минимумов доходов граждан (4845 гривен) каждому”, - говорится в сообщении.

В сентябре 2018 года в суд были направлены 2 протокола о совершении административного правонарушения военным комиссаром Котелевского РВК Полтавской области и его заместителем по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (небрежное отношение военного служебного лица к военной службе, совершенное в условиях особого периода).

Читай также: Железобетонные “коконы“: МОУ строит 15 новых хранилищ боеприпасов

Установлено, что указанные военные должностные лица небрежно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, а именно: при отборе военнообязанных для направления на учебные сборы не проверили наличие справок о прохождении обязательного медицинского осмотра и не исследовали вопрос о потребности в военно-учетных специальностях последних. В дальнейшем такие действия руководителей Котелевского военкомата привели к непринятию 15 военнообязанных в воинской части, куда они были направлены.

По выявленным фактам правонарушений военной прокуратурой Полтавского гарнизона Центрального региона Украины были составлены и направлены в суд соответствующие админпротоколы.

Как сообщалось 26 сентября, в Украине в рамках призывной кампании в октябре-декабре 2018 года на прохождение срочной службы будут отправлены почти 18 тыс. человек.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
sergei77    28.09.2018, 23:11
Оценка:  +2
sergei77
Улицы переименовали с совковых на бендеровские, а совковые порядки как были так и остались. Когда уже будет нормальная профессиональная армия в которую будут идти по СОБСТВЕННОМУ желанию? а не гнать как скот на убой всех кто хочет и не хочет.
deadwest    27.09.2018, 20:38
Оценка:  +9
deadwest
15 парней останутся людьми. Майор молодец!
Alex-Zmey    28.09.2018, 00:23
Оценка:  +7
Alex-Zmey
Сейчас в армии нищие только дохнут за благо Петра кровавого, богатых там нет. Здравомыслящий человек будет бежать с этой страны за границу, ибо нет тут будущего для молодежи, только АТО, нищета и безработица
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь