Переключиться на мобильную версию

Полковника Генштаба ВСУ задержали на взятке

Он требовал деньги от военнослужащего, который проходит военную службу по контракту.
Полиция задержала на взятке полковника Генштаба ВСУ
Полиция задержала на взятке полковника Генштаба ВСУ
www.npu.gov.ua

За прошедшие сутки полиция задержала троих взяточников, в том числе полковника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Он требовал деньги от военнослужащего, который проходит военную службу по контракту. Его задержали во время получения оговоренной суммы взятки. Полковнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

"За 5 тысяч долларов США служащий обещал повлиять на принятие положительного решения должностными лицами Министерства обороны Украины о командировке военнослужащего к миротворческой миссии ООН", - сообщают в Нацполиции.

Кроме этого, на взятке задержали заместителя директора одного из учебных заведений Днепропетровской области, а во Львовской области - директора общества, который требовал неправомерную выгоду за выдачу разрешительных документов для работы на объектах с повышенной опасностью.

Ранее в Хмельницком должностному лицу Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого сообщено о подозрении за взяточничество.

Также сообщалось, что в Одессе задержали высокопоставленного сотрудника Государственной фискальной службы, таможенника. Его подозревают в получении крупной взятки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь