Переключиться на мобильную версию

В Луганской обл будут судить депутата за проведение "референдума"в 2014 году в Золотом

Женщина-депутат контролировала выдачу бюллетеней и процесс подсчета результатов.
Депутат подыскала членов “избирательной комиссии“
Депутат подыскала членов “избирательной комиссии“
podrobnosti.ua

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении женщине-депутату одного из городских советов области в содействии и соорганизации псевдореферендума в городе Золотое весной 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Читай также: Пережившие ад: Бывшие пленники рассказали о зверствах боевиков “ЛДНР“

Прокурор сообщил о подозрении в совершении умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины) в четверг, 27 сентября.

Следствием установлено, что в мае 2014 года женщина обеспечила проведение на территории г. Золотое так называемого “Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности “ЛНР“ с целью изменения существующего границ и территориальной целостности Украины.

Кроме того, она подыскала членов “избирательной комиссии“ для участия в проведении незаконного голосования, контролировала выдачу бюллетеней и процесс подсчета результатов.

За совершение инкриминируемого преступления депутату может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

Как сообщалось 27 сентября, СБУ перехватила записи с доказательством подготовки свержения Захарченко на тот момент “главой народного совета ДНР“ Пушилиным. 

Комментариев (1)
Lenz    28.09.2018, 23:54
Оценка:  +1
Lenz
по судят и отпустят , такие спектакли мы уже знаем) а если бы хоть одно реально осудили за измену лет так на 15 ть , или по закону военного времени , расстрел , таких нужно истреблять , а их поршивых родственников выбрасывать в рашу , вот тогда это было бы наглядно , и справедливо !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь