Переключиться на мобильную версию

Кучма рассказал о завершении своей работы в ТКГ в Минске

Кучма отметил, что на Минских переговорах "слишком трудные разговоры" и он уже не выдерживает по напряжению.
Кучма работает в ТКГ более четырех лет
Кучма работает в ТКГ более четырех лет
УНИАН

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста.

Читай также: "Ядерный клуб обманул": Кучма считает, что Трамп должен извиниться перед Украиной

“Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там работал, и уйти, дать возможность поработать другим“, - сказал он журналистам, передает Интерфакс-Украина.

Кучма добавил, что работает представителем Украины в ТКГ более четырех лет на общественных началах.

“До ста поездок в Минск. А каждая встреча за закрытыми дверями... и когда ты знаешь, что движения серьезного не будет, когда ты приезжаешь и знаешь, что другая сторона приезжает с заранее подготовленными ответами“, - рассказал он.

Читай также: Украинская политическая "тусовка" ужасает - Кучма

Экс-президент однако отметил, что относительно Минского процесса звучит много критики, и “желающих не найдется, поскольку это не хлебное место“.

“Когда-то надо мне остановиться... Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблеточку успокаивающую под язык... Там слишком трудные разговоры“, - заявил Кучма.

Он подчеркнул, что Минскому процессу нет альтернативы.

Напомним, 7 сентября Леонид Кучма заявил, что “выборы“ главарей боевиков “ЛДНР“ могут поставить крест на минском процессе. 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ALFER+    30.09.2018, 16:41
Оценка:  +1
ALFER+
Лицо на завершении.
Глод    28.09.2018, 23:57
Оценка:  +4
Глод
Кто такой Кучма? Он ничего не решает. Договариваться должны люди, которые что-то решают. До чего договорились в Минске? Даже перемирие ни одно не соблюдается. Все ложат на эти договоренности.
Сайракс    28.09.2018, 23:57
Оценка:  -4
Сайракс
По моим личным наблюдениям, за последнее десятилетие, самый сложный вопрос с Кремлем, это вопрос легализации однополых браков. Кремль железобетонно стоит против любого либерализма, начиная с середины весьма длительного пребывания Путина у власти. Именно в это время произошли существенные изменения.
Сайракс    28.09.2018, 23:57
Оценка:  -4
Сайракс
Кремль тратит чудовищные средства, задействует все усилия, включая военную сферу с целью противодействия либерализации, особенно у своих границ, что подтверждает колониальный режим РФ. Надо признать, что получается у них плохо и это хорошо для цивилизованного мира.
Сайракс    28.09.2018, 23:57
Оценка:  -4
Сайракс
РФ так или иначе прекратит свое существование. Кремлевские преступники понесут полную ответственность. Дни их сочтены, время работает против них.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь