Переключиться на мобильную версию

Cкандал с венгерскими паспортами: дело расследуют как госизмену - СМИ

Областная прокуратура начала расследование по статье государственная измена. Сведения внесены в ЕРДР. Дело по венгерским паспортам открыли по статье госизмена.
Выдачу венгерских паспортов в Берегово расследуют как государственную измену
Выдачу венгерских паспортов в Берегово расследуют как государственную измену
golos.ua

Факт выдачи украинцам венгерских паспортов в Берегово расследуют как государственную измену. Прокуратура Закарпатской области открыла сооответствующее дело.

Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщили в прокуратуре Закарпатья, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Странное заявление: в СБУ ответили Луценко на следствие по паспортам

“Сведения внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 111 УК (государственная измена). Это предварительная правовая квалификация“, - сказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В ведомстве добавили, что сведения внесены в ЕРДР по сообщениям в СМИ относительно совершения гражданами Украины действий, направленных во вред суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, о том, что на Закарпатье тайно раздают венгерские паспорта стало известно 19 сентября. 

Разгоревшийся скандал и запрет на выдачу этих паспортов в МИД Венгрии ответили, что это является недружественным актом, который ухушает положение Закарпатских венгров. 

В Украине заговорили о высылке венгерского консула, в ответ на это Венгрия пригрозила принять зеркальные меры и выслать консула Украины.

В четверг 28 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за двойное гражданство будут лишать украинского. 

Комментариев (1)
FeCКрысаизбана    30.09.2018, 16:45
Оценка:  0
FeCКрысаизбана
Всех кто получил паспорт другого государства, и не сдал паспорт Украины надо лишить Украинского гражданства и потребовать в течении года продать частную собственность на территории Украины.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь